10 тысяч туляков не платят за газ

Промышленность, т е плоснабжающие организации и жители – тепло нужно каждому, особенно, когда на улице бушуют холода.

Промышленность, т е плоснабжающие организации и жители – тепло нужно каждому, особенно, когда на улице бушуют холода. Итоги работы в период отопительного сезона подвели в компании «Газпром межрегионгаз Тула». Основными потребителями остаются промышленные предприятия их доля составляет более 82%. По сравнению с прошлым годом задолженность снизилась на 200 миллионов рублей.

Николай Воробьёв, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула»:

«Общая доля в структуре всей задолженности по промышленности по итогам 2023 года составляет около 13%, это не так много, если говорить о всём газопотреблении».

Вторая категория по объёмам газопотребления – жители. Поставка осуществляется более, чем 700 тысячам абонентов. Но и задолженность населения свыше 300 миллионов рублей, а количество должников 62 тысячи. Регулярно проводятся рейды по выявлению и пресечению самовольных подключений. В этом году это 46 случаев, ущерб составил почти полтора миллиона рублей.

Николай Воробьёв, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула»:

«Уведомлены об отключении поставки газа почти 10 тысяч злостных должников, суммарный долг которых составляет свыше 46 миллионов рублей».

 Наиболее проблемной в регионе остаются теплоснабжающие организации. Это 14% среди потребителей и более 76% среди должников. Только на начало отопительного сезона задолженность составила 911 миллионов рублей. Это на 4% выше, чем в прошлом году, а концу сезона сумма выросла в два раза.

Николай Воробьёв, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула»:

«В этом году совместно с Правительством региона проведена работа по формированию графика погашения просроченной задолженности проблемных теплоснабжающих организаций Тульской области на период до 1 января 2025 года по состоянию на 1 мая этот график исполнен всеми потребителями в полном объёме».

По итогам отопительного сезона компания «Газпром межрегионгаз Тула» обеспечила 100%-е выполнение всех договорных обязательств перед потребителями региона. В этот период все категории бесперебойно и в полном объёме получали природный газ.

Виолетта Петрова

Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *