05.05.2024

Алексей Дюмин доложил Владимиру Путину о развитии Тульской области

2 мая Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

2 мая Президент РФ Владимир Путин провел встречу с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Глава региона начал доклад с вопросов поддержки участников СВО и их семей. В Тульской области для них действует более 60 системных мер поддержки. Оказывается социальная, психологическая, медицинская помощь, решаются различные бытовые вопросы. В частности, участники специальной военной операции, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают сертификаты на покупку жилья вне очереди. По инициативе тульских застройщиков Правительство региона создаёт фонд жилья для молодых семей участников СВО (до 35 лет).

«В Послании Федеральному Собранию Вы обозначили важную задачу – помощь ребятам, которые вернулись с СВО, в получении образования и трудоустройстве. Мы запустили свою региональную программу «Время Героев 71», которая усилит федеральный проект. Правительство Тульской области постоянно совершенствует и наращивает поддержку участников СВО и их семей», - сказал Алексей Дюмин.

Так, ветеранам СВО доступны компенсация стоимости обучения в вузе, бесплатное получение второго среднего профессионального образования, включение в региональный резерв управленческих кадров, первоочередное трудоустройство в подведомственные организации и на предприятия – партнеры проекта, льготное финансирование для желающих открыть своё дело. Ещё одна востребованная мера поддержки военнослужащих и их семей – карта «Zaбота».

Губернатор отметил, что во взаимодействии с Министерством обороны регион продолжает доукомплектовывать всем необходимым воинские части, где служат туляки, той номенклатурой, которая не стоит на вооружении в родах и видах войск, но достаточно серьёзно влияет на эффективность выполнения поставленных задач.

В 2022 году в Туле создан Центр беспилотных систем, где в интересах Министерства обороны и других силовых структур военнослужащие обучаются в условиях, приближенных к боевым, в том числе с элементами радиоэлектронной борьбы и реальным уничтожением боевой техники. Ведется производство беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы под задачи Минобороны.

«Тульская область – это оружейная столица. Мы включились в поддержку наших оборонных предприятий. Конечно же, в первую очередь речь идёт о кадровом потенциале. Хочу отметить работу наших предприятий, руководителей предприятий, инженеров, конструкторов, всего персонала, который с ответственностью и пониманием выполняет те задачи, которые ставите Вы как Верховный Главнокомандующий, руководство Министерства обороны, по тем задачам и той номенклатуре, которая в кратчайшие сроки выпускается с наших заводов и поступает на передовую», – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что наращиваются производственные мощности оборонных предприятий. Для этого необходимы новые цеха и корпуса. На одном из совещаний заместитель председателя Правительства РФ Денис Мантуров предложил, а Президент поддержал и дал поручение помогать предприятиям в строительстве. Эта работа ведется в регионе на постоянной основе.

С сентября 2022 года на предприятия ОПК трудоустроены более 17 тысяч специалистов, а в этом году планируется привлечь еще 8 тысяч человек. Оборонные предприятия наращивают производственные мощности.

В числе стратегических задач Губернатор отметил повышение качества медицинской помощи и усиление поддержки медиков. В Тульской области не только выполнено решение Президента о выплатах врачам в малых городах и населённых пунктах, но и введены региональные разовые и ежемесячные выплаты врачам отдельных специальностей, студентам медвузов и ординаторам, решаются вопросы обеспечения жильём. Об этом шла речь в ходе визита Владимира Путина в регион в феврале нынешнего года.

Алексей Дюмин поблагодарил Президента за поддержку крупных и очень важных проектов по строительству перинатального центра, где уже родились 9 тысяч малышей, и онкологического центра, в котором получают квалифицированную помощь более 6 тысяч пациентов. В ближайшее время начнёт работу Красивский дом для пожилых «Забота» на 240 мест, оснащенный высокотехнологичным медицинским оборудованием.

Отвечая на вопрос Владимира Путина о ситуации с расселением аварийного жилья в регионе, Алексей Дюмин поблагодарил Президента за решение продлить федеральную программу переселения аварийного жилья. Губернатор отметил, что предыдущий этап программы область завершила досрочно, а сейчас реализуется региональный проект.

Для обеспечения технологического суверенитета России по всей стране будет создано 40 университетских кампусов. Один из них – оборонный кампус – в городе-герое Туле. Как подчеркнул глава региона, реализация проекта обеспечит устойчивое развитие инженерного образования и подготовку квалифицированных кадров для оборонной промышленности России. По сути, в Туле будет сформирован Центр компетенций ОПК.

«Оперативная обстановка в регионе под контролем. Все задачи, поставленные Вами в рамках национальных проектов, ваши поручения, а также задачи, поставленные Правительством Российской Федерации, выполняются в полном объеме и в плановом порядке», - отметил Алексей Дюмин.

Президент отметил рост строительства и промышленного производства в регионе.

«Хороший прирост индекса промпроизводства – 6 процентов ежегодно, очень хорошо. И доля обрабатывающего производства 112 процентов – тоже хороший показатель», - подчеркнул глава государства.

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *