Более 9 тыс. туляков получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Право на дополнительные выплаты имеют пенсионеры, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет.

Право на дополнительные выплаты имеют пенсионеры, чей трудовой стаж в сельском хозяйстве составляет не менее 30 лет. Необходимо подчеркнуть, что при подсчете 30-летнего стажа учитываются не только годы непосредственной работы, но и периоды ухода за детьми, службы в вооруженных силах, отпусков и больничных отпусков.

При начислении доплаты к пенсии за работу в сельском хозяйстве учитывается опыт работы гражданина по специальностям из утвержденного Правительством РФ списка, включающего в себя 500 наименований. Среди них: агротехник, агрохимик, оператор растениеводства, машинист сельскохозяйственной техники, слесарь по ремонту сельхозтехники, мельник, мастер по выращиванию растений, тракторист, пчеловод и другие. Период работы в сельском хозяйстве до 1 января 1992 года учитывается в стаже независимо от должности и специальности.

Дополнительный взнос к пенсии за период работы в сельском хозяйстве составляет 25% от установленного размера пенсии по старости или инвалидности. Для получения этой надбавки не требуются специальные заявления и документы: право на нее возникает автоматически при оформлении пенсии.

Надбавка присваивается автоматически пенсионерам, которые на момент установления пенсии проживают в сельской местности и не работают. С 2022 года право на получение уже назначенной надбавки сохраняется даже в случае, если пенсионер переехал в город.

По информации пресс-службы регионального Отделения Социального фонда РФ

Вести-Тула

Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *