Дома многодетных подключать по льготному тарифу!

Выделение бесплатных земель под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в большинстве случаев оказались настоящей головной болью.

Выделение бесплатных земель под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям в большинстве случаев оказались настоящей головной болью. Многие участки практически не были обеспечены никакими коммуникациями. Людям приходится тратить время и силы на подключение газа, воды и света. А с прошлого года – ещё и немалые деньги: льготный тариф на подключение индивидуального жилого дома к электричеству вырос с 550 до 15 тысяч рублей – в 27 раз!

–Такое положение дел неприемлемо! – считает руководитель тульского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , депутат областной Думы Сергей Гребенщиков.

–Многие многодетные туляки столкнулись с проблемой при строительстве жилых домов на выделенных им бесплатных землях. Затраты на подведение к домам коммуникаций – огромные! Для многих – совершенно неподъемные. С одной стороны, мы стимулируем рождаемость, создаем условия для многодетных семей – пожалуйста, стройтесь, чтобы дети росли "на просторе".

С другой стороны – более 37% многодетных, это семьи с небольшим достатком. И в этой ситуации увеличивать льготный тариф на подключение к электроэнергии строящихся домов, значит – сделать строительство еще более недоступным. Наша партия настаивает на возвращении прежнего льготного тарифа на подключение к электросетям – в размере 550 рублей за 15 кВт, действовавшего до 1 июня 2023 года.

На днях председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов направил официальное письмо по данному вопросу на имя Председателя Правительства России Михаила Мишустина.

Лидер справедливороссов указал на крайне напряжённую демографическую ситуацию в России (по прогнозам Росстата, с 2023 по 2027 год рождаемость в России снизится с 1244,5 тысячи до 1140,4 тысячи младенцев) и основную причину этого – снижение уровня жизни в стране. Поэтому партийцы настаивают на необходимости сохранения социально-справедливых льгот, среди которых – снижение тарифа на подключение электроэнергии к индивидуальным домам льготников с 15 тысяч рублей до 550 рублей.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *