Экономист Завьялов заявил, что дефицита бананов в России не будет

Фото: Тульская служба новостей Ограничение импорта бананов из Эквадора в Россию не повлечет за собой их дефицит в нашей стране.

Фото: Тульская служба новостей

Ограничение импорта бананов из Эквадора в Россию не повлечет за собой их дефицит в нашей стране. Такое заявление сделал завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ имени Плеханова Дмитрий Завьялов, передает телеканал «360» .

По его словам, россияне и вовсе не почувствуют изменений в скором времени. Несмотря на то, что порядка 90% поставок бананов в РФ приходится на Эквадор, есть возможность перестроить цепочки отгрузки.

«Транспортировка из Эквадора – около 25 дней, еще пять-семь дней бананы дозревают в камерах. До прилавков товар добирается около полутора месяцев. То есть в ближайшее время мы ничего не почувствуем», – отметил специалист.

Кроме того, Россельхознадзор уже начал привлекать новых партнеров к этому процессу. Например, первую поставку бананов в РФ совершила Индия в январе. Вторую собираются отправить в этом месяце.

Кстати, по оценке экспертов, запрет на ввоз бананов из Эквадора может привести к увеличению стоимости не только самих бананов, но и других фруктов, в первую очередь, яблок и цитрусовых.

Также напомним, шоколад в России подорожает примерно на 30% . Причиной стало мировое сокращение переработки бобов. Так, в Азии ее уровень понизился на 5%, в США — на 3%, а в странах Евросоюза переработка сократилась на 2,5%. Помимо этого, произошел неурожай какао-бобов, из-за которого было собрано на 36% меньше продукта.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *