К проекту «Сделано в Тульской области» присоединились 222 производителя

Фото: правительство Тульской области Тульские производители продолжают расширять продажи на торговых площадках В Туле в Центре «Мой Бизнес» прошла торгово-закупочная сессия для участников проекта «Сделано в Тульской области».

Фото: правительство Тульской области Тульские производители продолжают расширять продажи на торговых площадках

В Туле в Центре «Мой Бизнес» прошла торгово-закупочная сессия для участников проекта «Сделано в Тульской области». Проект реализуется в регионе уже четыре года, и к нему присоединились уже 222 тульских производителя. При этом «Сделано в Тульской области» продолжает развиваться. Так, в июне на Петербургском экономическом форуме временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев обсудил с руководством компании «Магнит» дальнейшее развитие пилотного проекта фермерского агрегатора «От поля до полки».

По словам замминистра экономического развития региона Ларисы Садовой, сейчас в проекте участвуют 25 фермеров, по большей части представляющих продукцию под знаком «Сделано в Туле». По итогам прошлого года они поставили в магазины торговой сети «Магнит» более 100 видов товаров на 312 млн рублей.

Среди крупнейших поставщиков торговой сети: «Тульский молочный комбинат», «Авангард», «Тульский хлебокомбинат», «Тульская птицефабрика», «Первый купажный завод» и другие.

«Участники проекта «Сделано в Тульской области» эффективно продвигают свои товары в регионе, а также за его пределами. Они вносят значимый вклад в развитие экономики», — объяснила Лариса Садова.

Ранее в городе оружейников прошло очередное заседание комиссии по отбору участников «Сделано в Тульской области»: к проекту присоединились еще десять участников.

По данным министерства экономического развития региона, среди новых участников — производители мебели, доспехов и исторических костюмов, аксессуаров и сувениров из вяленой шерсти, чулочно-носочных изделий, органических продуктов, комбикорма, постеров и открыток.

«Продвижение региональных брендов — один из приоритетов социально-экономического развития Тульской области. Популярность местных товаропроизводителей и проекта «Сделано в Тульской области» растет вместе с числом его участников. Товары под знаком «Сделано в Туле» представлены на витринах крупнейших ретейлеров и электронных торговых площадках, открыт «Фермерский островок». По поручению врио губернатора Тульской области Дмитрия Миляева в регионе расширяются адресные меры поддержки предпринимателей», — сказала Лариса Садова.

Так, старт проекта «Фермерский островок» был дан 24 мая. В торговом центре и супермаркете открылись Фермерские островки, на которых небольшие сельхозпроизводители, пока не представленные в сетевых магазинах, могут презентовать свою продукцию — ремесленные сыры, овощи, мясные закуски и многое другое.



Участникам проекта доступны кредитные продукты Центра «Мой бизнес» со сниженной процентной ставкой. Они могут получить до 5 млн рублей на срок до трех лет по ставке 5% годовых, а также оформить поручительство с минимальным вознаграждением 0,25% — 0,50% годовых.

Критерии отбора и образец заявки на участие в «Сделано в Тульской области» размещены на сайте «мойбизнестула.рф». Они принимаются в Центре «Мой бизнес» (г. Тула, ул. Кирова, 135, к. 1). Подробная информация по телефону: 8(800)600-77-71.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *