На тульском КБП завершаются испытания гусеничной версии «Панциря»

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе.

Испытания модификации зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ» завершаются на одном из предприятий холдинга “Высокоточные комплексы”, сообщили в Ростехе. Речь о тульском КБП имени А. Г. Шипунова.

Новая версия «Панциря» отличается тем, что вооружение располагается на гусеничном шасси. Это позволит сопровождать и прикрывать пехоту в сложных условиях – на бездорожье и в снегу.

В госкорпорации отметили, что появление в войсках этих ЗРПК намного повысит возможности ПВО на малых высотах и в ближней зоне.

Также известно, что комплекс получил более помехозащищенный и высокоэнергетический радиолокационный обнаружитель, который способен видеть цели на расстоянии до 80 километров.

Фото – Ростех.

Вести-Тула

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *