27.04.2024

Нацпроект «Беспилотные авиационные системы»: предприятия Тульской области представили свою продукцию на выставке Минобороны России

С 24 по 25 апреля в военном инновационном технополисе «ЭРА» проходила ежегодная специализированная выставка «День инноваций» Минобороны России.

С 24 по 25 апреля в военном инновационном технополисе «ЭРА» проходила ежегодная специализированная выставка «День инноваций» Минобороны России.

В ней приняли участие резиденты Научно-производственного центра беспилотных авиационных систем (БАС) Тульской области – Центр беспилотных систем и НПК «Энергия», а также предприятия ОПК региона.

Они представили свои разработки в области БАС, обсудили сотрудничество с потенциальными партнерами для создания перспективных образцов вооружения, военной и специализированной техники.

«Тульская область, будучи оружейной столицей России, всегда стояла на страже безопасности государства. По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в регионе уделяется особое внимание развитию отрасли беспилотных авиационных систем: от подготовки кадров до проектирования и испытаний техники. День инноваций позволяет оценить возможность применения передовых технологий представленных изделий в интересах Минобороны России», – сказал заместитель министра промышленности и торговли Тульской области Максим Синявский.

Напомним, Тульская область – один из пилотных регионов федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *