Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек. Рейтинг составило Объединенное Кредитное Бюро.

В январе в России количество новых ипотек сократилось на 66%, а объемы — на 70%. Всего в первый месяц 2024 года было оформлено 80,18 тыс.  кредитов на покупку жилья на сумму 318,38 млрд рублей. А в декабре россияне взяли 238,12 тыс.  кредитов на 1,07 трлн рублей. То есть за месяц количество ипотек уменьшилось почти в 3 раза.

По данным исследователей, в декабре 2023 года был зафиксирован исторический максимум: средний чек по новым ипотекам составил 4,46 млн руб. В январе 2024 он опустился на уровень середины лета - до 3,97 млн руб. (-11%).

Снизились объемы и количество ипотек в годовом отношении - 12% и 18%. При этом средний чек вырос на 8%.

Несмотря на то, что по стране идет спад количества ипотек. В Тульской области тенденция иная.  За месяц в регионе количество кредитов на покупку жилья  выросло на 3%, объем — на 25%, а средний чек — на 21%.

В январе 2024 года в Тульской области ипотеку  брали на 3,61 млн рублей на 23 года. В декабре 2023  средний чек составил 2,98 млн рублей на 18 лет.

 

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *