01.04.2024

Приставы арестовали активы на 100 трлн рублей по делу об изъятии «Макфы»

Денежные средства находились на шести счетах одного банка Анастасия СУТОРМИНА Приставы арестовали активы на 100 трлн рублей по делу об изъятии «Макфы».

Денежные средства находились на шести счетах одного банка Анастасия СУТОРМИНА

Приставы арестовали активы на 100 трлн рублей по делу об изъятии «Макфы». Фото: КП-Челябинск

Судебные приставы-исполнители арестовали счета и активы родственников бывшего депутата Вадима Белоусова и экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича на 100 трлн рублей, чтобы обеспечить иск Генеральной прокуратуры по делу о взыскании имущества «Макфы» и аффилированных с этим акционерным обществом компаний. Об этом сообщает ТАСС .

Денежные средства, отмечает издание, находятся на шести счетах в рублях, евро и американских долларах. Эти счета открыты в «Цифра банке». Кроме того, под арест попали 100 процентов акций восьми предприятий. Частью из них владеют родственники Юревича, частью — иностранные компании.

29 марта стало известно, что 9 апреля 2024 года Центральный районный суд Челябинска начнет рассматривать дело по иску, поданному Генпрокуратурой РФ в интересах Российской Федерации к АО «Макфа» и десяти аффилированным с ним компаниям.

Вместе с тем, президент России Владимир Путин , комментируя работу Генеральной прокуратуры по возврату в государственную собственность ряда крупных предприятий и имущественных комплексов, четко обозначил позицию: ни о какой деприватизации речи не идет.

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *