29.03.2024

✅ Расходы бюджета Тульской области в 2024 году вырастут на 10 миллиардов рублей и составят 133 миллиарда рублей

Депутаты Тульской областной Думы на своем 59-ом заседании рассмотрели предлагаемые изменения в бюджете Тульской области на 2024 год.

Депутаты Тульской областной Думы на своем 59-ом заседании рассмотрели предлагаемые изменения в бюджете Тульской области на 2024 год. С большим докладом выступила заместитель министра, директор департамента бюджетной политики министерства финансов Тульской области Светлана Векшина.

По ее словам проект закона об уточнении бюджета области на 2024 год на плановый период подготовлен с учётом поручения губернатора Тульской области Алексея Дюмина, председателя правительства Тульской области, предложений главных распорядителей бюджетных средств и поступлений из федерального бюджета, финансовой помощи. Основные параметры бюджета на текущий год будут изменены, как в части доходов, так и части расходов. Доходы бюджета Тульской области увеличены на 2024 год на 3,3 миллиарда рублей и составят 119,4 миллиарда, при этом налоговые налоговые и неналоговые доходы будут увеличены на 1,1 миллиарда рублей.

- Плановые показатели налоговых и неналоговых доходов рассчитаны, по данным главных администраторов доходов и с учётом динамики поступлений доходов, – сообщила Светлана Векшина, - в текущем году наибольшее увеличение прогнозируется по следующим доходным источникам. Налог на доходы физических лиц должен дать 343 миллионов рублей, акцизы по подакцизным товарам 595 миллионов рублей, безвозмездные поступления на 2024 год увеличены на 2,2 миллиарда рублей и составит 17,44 миллиарда рублей.

Из доклада заместителя министра следовало, что поступления средств из федерального бюджета будут изменены за счёт следующих доходных источников. Более 777 миллионов рублей составит дотация на поддержку мер по по обеспечению сбалансированности бюджета, 274 миллиона рублей - субсидии на оснащение образовательных организаций, оборудованием для реализации образовательных процессов по разработке, производству и эксплуатации беспилотных авиационных систем, 397 миллионов рублей - это субсидии на возмещение затрат по созданию модернизации, реконструкции объектов инфраструктуры индустриальных парков. Еще 704 миллиона рублей - это межбюджетные трансферты на возмещение затрат по питанию и размещению в ПВРах. Общие расходы бюджета Тульской области планируются на 2024 год в объёме 133 миллиардов рублей, с ростом на 10,3 миллиарда рублей по сравнению с первоначальным бюджетом.

- Увеличение бюджетных ассигнований предусматривается сразу по 11 разделам, – продолжила Светлана Векшина, - в частности, по разделу управление рост составит 2 миллиарда рублей, сюда включается резервный фонд, по разделу национальная безопасность увеличение будет всего на 72 миллиона рублей, национальная экономика - на 1 миллиард рублей, жилищно коммунальное хозяйство - на 102 миллиона рублей, образование на 2,2 миллиарда рублей, культура на 261 миллион рублей, здравоохранение на 1,2 миллиарда рублей, социальная политика на 2,2 миллиарда рублей, физическая культура и спорт на 347 миллионов рублей, средства массовой информации - на 52 миллиона рублей и межбюджетные трансферты на 815 миллионов рублей. Дополнительные средства будут направлены и на заработную плату - 1,550 миллиарда рублей, в том числе 1,455 миллиарда рублей пойдут на выплату указанным категориям работников. На 1,6 миллиарда рублей будет увеличен резервный фонд правительства Тульской области. Из них 1 миллиард рублей выделят участникам СВО и членам их семей. Еще 1,6 миллиарда рублей пойдет на укрепление материально технической базы, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и молодёжной политики. Из этой суммы 195 миллионов рублей - дотации муниципальным образованием, 480 миллионов рублей - финансирование программы ОМС, включая высокотехнологичную медицинскую помощь, 100 миллионов рублей - лекарственное обеспечение. Еще 295 миллионов пойдут на увеличение дорожного фонда.

Из информации заместителя министра следовало, что в целом бюджетные ассигнования на финансирование государственных программ будут увеличены на 5,8 миллиарда рублей и составят практически 120 миллиардов рублей. Более 20 процентов от дополнительных расходов будут направлены бюджетам муниципальных образований. Объём межбюджетных трансфертов на 2024 год увеличен на 2,2 миллиарда рублей и составит почти 40,3 миллиарда рублей. Это примерно треть расходов областного бюджета. Исходя из параметров доходов и расходов дефицит бюджета Тульской области увеличился на 7,1 миллиарда рублей и составить 13,5 миллиардов рублей.

Увеличивавшийся дефицит бюджета планируется покрывать за счёт остатков на начало года, привлечением кредитов кредитных организаций и изменением иных источников. Что же касается расходной и доходной части планового периода, то доходы не изменены. Расходная часть увеличивается в 2025 году на 2,5 миллиарда рублей рублей, составит 120,8 миллиардов рублей, в 2026 году на 1,8 миллиарда рублей и составит 122,5 миллиарда рублей. В целом, бюджет сбалансирован, все требования со стороны Министерства финансов Российской Федерации выполнены. Государственный долг будет находиться на экономически безопасном уровне.

Автор:  Микрюков Станислав

Автор фото: Тульская Областная Дума,  источник фото .

Фото и информация взяты с сайта  https://newstula.ru/fn_1470689.html  

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *