С июня единое пособие семьям будет рассчитываться по новым правилам

При расчёте единого пособия семьям с июня 2024 года больше не будет учитываться доход от процентов по счетам, открытым на опекаемых детей.

При расчёте единого пособия семьям с июня 2024 года больше не будет учитываться доход от процентов по счетам, открытым на опекаемых детей. В расчёт больше не войдут и выплаты, назначенные за звание «Мать-Героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава».

Помимо этого, из расчета будут исключены доходы от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученные во время обучения в образовательных организациях.

По-новому в расчётах будут фигурировать и алименты: теперь при назначении пособия в расчет будут включать только реальную (фактически поступившую) сумму алиментов. Если договорённость о сумме алиментов между родителями оформлена устно или у нотариуса, то она и будет учитываться, но не менее чем 1/4 МРОТ на одного ребенка, 1/3 МРОТ на двоих детей и 1/2 МРОТ на трех и более детей.

Единое пособие будет переводиться 3-го числа текущего месяца за прошлый. Вопросы можно уточнить по номеру 8-800-100-00-01.

По информации пресс-службы регионального СФР, в Тульской области сегодня выплаты получают 66708 семей и 257 беременных женщин.

Вести-Тула

Последние новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Фото: Тульская служба новостей Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности.

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *