13.03.2024

Тульским работодателям до 15 апреля необходимо подтвердить ОВЭД в отделении СФР

Отделение СФР по Тульской области напоминает, что в срок до 15 апреля 2024 года работодатели должны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД).

Отделение СФР по Тульской области напоминает, что в срок до 15 апреля 2024 года работодатели должны подтвердить основной вид экономической деятельности (ОВЭД). Это необходимо для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

На данный момент на учёте в региональном Отделении СФР находится более 23,6 тысячи страхователей, которые должны подтвердить основной вид экономической деятельности.

Страхователи, не подтвердившие ОВЭД в установленный срок, будут отнесены к наиболее высокому классу профессионального риска из заявленных ими видов экономической деятельности, указанных в Едином государственном реестре юридических лиц.  Следовательно, для них будет установлен более высокий тариф страхового взноса, что станет дополнительной финансовой нагрузкой. Напомним, что тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

Для подтверждения основного вида деятельности организации необходимо представить в региональное Отделение СФР следующие документы:

— заявление о подтверждении основного вида деятельности;

— справку — подтверждение основного вида деятельности;

— копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме страхователей — субъектов малого предпринимательства).

Подать документы можно лично в клиентских службах Отделения СФР или же направить их в электронной форме через портал Госуслуг, а также личный кабинет страхователя на сайте СФР.

После подтверждения ОВЭД и установления страхового тарифа работодатель получит уведомление о размере назначенного ему тарифа.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *