Тульский агрохолдинг «Лазаревское» внедряет новую технологию в агроскаутинге при помощи беспилотника Innovtol-3

Тульский агрохолдинг готовится к внедрению новой технологии в агроскаутинге при помощи разработанного и выпущенного в российском Иннополисе беспилотника Innovtol-3.

Тульский агрохолдинг готовится к внедрению новой технологии в агроскаутинге при помощи разработанного и выпущенного в российском Иннополисе беспилотника Innovtol-3.
Технологию внедряет ООО «Лазаревское Тех» — дочерняя компания ПХ «Лазаревское», созданная для разработки и внедрения инноваций в сельском хозяйстве.
По словам владельца и генерального директора ПХ «Лазаревское» Кристины Романовской, применение БПЛА и технологий искусственного интеллекта повышает качество управленческой информации, снижает себестоимость продукции растениеводства за счет оптимизации затрат, ведет к увеличению урожайности благодаря более эффективному использованию земельного фонда. А в целом — приводит к повышению всех основных показателей эффективности направления растениеводства.
При помощи БПЛА «Лазаревское» рассчитывает оптимизировать рабочие процессы в агрономии, снизить нагрузку на агрослужбу, повысить качество анализа фитосанитарного состояния полей, минимизируя человеческий фактор.
Источник: ПХ «Лазаревское»

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *