26.03.2024

Тульский Центр беспилотных систем стал частью межрегионального кластера

Тульский центр беспилотных систем вошёл в состав первого межрегионального кластера БПЛА.

Тульский центр беспилотных систем вошёл в состав первого межрегионального кластера БПЛА. Всего в его составе 13 предприятий, в том числе из Башкортостана, Карелии, Рязанской области.

Межрегиональный промышленный кластер будет получать федеральные меры поддержки, так как включен в реестр Минпромторга России. По федеральному проекту «Разработка, стандартизация и серийное производство БАС и комплектующих» в этом году в регионе запущен проект по созданию научно-производственного центра.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Тульской области Максима Синявского, «Тульский Центр беспилотных систем (ЦБС), создан по инициативе губернатора Алексея Дюмина. С 2022 года подготовили уже более 470 операторов».

Специализация Тульского центра – проектирование и разработка беспилотников нового типа, чтобы применять их в различных отраслях промышленности.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *