25.03.2024

Тульский центр «Мой бизнес» и Высшая техническая школа будут развивать молодежное предпринимательство в регионе

21 марта в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась презентация проекта «Тульский игродел».

21 марта в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась презентация проекта «Тульский игродел».

Проект реализуется Высшей технической школой, лабораторией игр GameDevLab и ТИК «Октава» совместно с региональным Центром «Мой Бизнес» и программой «Сделано в Тульской области», при поддержке издательства «Просвещение – Союз».

На презентации участники познакомились с планами реализации мероприятий. До 24 апреля на ресурсах Высшей технической школы ВКонтакте пройдет серия мастер-классов в онлайн-формате, Межрегиональный хакатон по разработке игр «Игротехнодрайв», а также технологический предпринимательский акселератор «Мастерская: территория игр».

Участвуя в мероприятиях, можно разработать игру под заказ партнеров проекта или доработать свою до коммерческого продукта.
В ходе презентации между Центром «Мой бизнес» Тульской области и Высшей технической школой было заключено соглашение о сотрудничестве. Его основная цель – поддержка инициатив, направленных на развитие предпринимательства в Тульской области, в том числе в области технологического предпринимательства.

Директор Центра Олег Зайцев отметил перспективы реализации проектов в сфере молодежного предпринимательства и реализации стартапов.

«По поручению Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области разработан комплекс адресных мер поддержки бизнеса. Молодым предпринимателям доступны бесплатные образовательные программы, участие в тренингах и мастер-классах, а также получение регионального гранта на развитие своего дела», – сказал Олег Зайцев.

«Игры прочно и надолго вошли в нашу действительность: они учат, развивают, через игру можно проводить различные диагностики и формировать навык. Но еще игры – это отличный досуг, и хобби, которое действительно может стать призванием и частью креативной экономики региона. При этом индустрия игр включает в себя не только разработку игры, как продукта интеллектуальной собственности, но и вспомогательные производства (комплектующие упаковки для настольных и ролевых игр, костюмы и тд., конструкторы – платформы по созданию прототипов полей игр) – а это уже составляющие целого кластера», – отметила проректор Высшей технической школы, куратор проекта «Тульский игродел» Юлия Манаенкова.

Завершила презентацию игротека авторских настольных игр от проекта Gamedevlab – победителей Молодежного инженерного акселератора «Мастерская: Молодежь – региону», действующего на базе Высшей технической школы с 2020 года, и Тульской ячейки Гильдии разработчиков настольных игр (ГРаНИ).
Государственная поддержка бизнеса в регионе осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициирован Президентом России.

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *