Тульский областной суд защитил женщину от банка

Жительница Тульской области стала жертвой мошеннической схемы, однако банк через суд пытался взыскать с неё задолженность.

Жительница Тульской области стала жертвой мошеннической схемы, однако банк через суд пытался взыскать с неё задолженность.

Женщине позвонили мошенники и сообщили, что её деньги в опасности, поэтому нужно назвать код из сообщения. Так как у неё был кредит в этом банке, который она гасила, то застигнутая врасплох тулячка сообщила цифры. Финансовая организация тут же открыла счёт и перевела деньги в другой банк на счёт неизвестного лица. В итоге женщина, которая даже не догадывалась, что на неё взяли кредит, была признана потерпевшей по делу о мошенничестве. Банк же потребовал платить за взятый кредит.

Богородицкий районный суд отказал банку в удовлетворении исковых требований, но финансовая организация подала апелляцию. Коллегия по гражданским делам Тульского областного суда отказала финансовой организации в удовлетворении исковых требовании о взыскании задолженности по кредитному договору.

Судебная коллегия отметила, что в нарушении ст. 56 ГПК РФ, банк не предоставил доказательств того, каким именно способом и в какой форме потребитель был ознакомлен с кредитным договором, составленным по установленной Банком России форме. Кроме того, В банк не предпринял должных мер для исключения возможности мошеннических действий, чем нарушил служебную инструкцию.

По сообщению пресс-службы Тульского областного суда

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *