Туляки с января получают повышенные выплаты от Соцфонда

Фото: Levsha Digital 346 тысячам тульских пенсионеров проиндексировали выплаты в 2024 году Региональное отделение Социального фонда РФ проиндексировало ряд выплат туляков в соответствии с бюджетом учреждения на 2024 год,

Фото: Levsha Digital 346 тысячам тульских пенсионеров проиндексировали выплаты в 2024 году

Региональное отделение Социального фонда РФ проиндексировало ряд выплат туляков в соответствии с бюджетом учреждения на 2024 год, утвержденным президентом Владимиром Путиным в ноябре вместе с другими законами.

Так, с января увеличили страховые пенсии для неработающих на 7,5% вместо запланированных ранее 4,6%. Индексация затронула более 346 000 человек. Средний размер страховой пенсии по старости у неработающих туляков вырос до 24 400 рублей.

В январе увеличился прожиточный минимум, влияющий на размер выплат. Например, на единое пособие, которое получают родители более 86 000 детей и свыше 2 400 беременных. Согласно действующим правилам, сумма выплаты определяется по прожиточному минимуму на ребенка или трудоспособного взрослого.

Так, единое пособие для детей выросло до 7 494,5 и 14 989 рублей соответственно (50% или 100% прожиточного минимума на ребенка). Для беременных — от 8 422 до 16 844 рублей в месяц.

Выросла сумма и других детских пособий. Так, ежемесячные выплаты на ребенка до трех лет и из материнского капитала на детей до трех лет теперь составляют 14 989 рублей. Получателями являются больше 7 700 детей.

Индексация беззаявительная — за ней тулякам не нужно никуда обращаться.

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *