“Ура! Работает”: в Самохваловку пришел газ

Цветы милым дамам, народные песни, чай из самовара и вместе с ним блины, пряники и пастила.

Цветы милым дамам, народные песни, чай из самовара и вместе с ним блины, пряники и пастила. Запуск газоснабжения в Самохваловке стал во всех смыслах тёплым праздником.

Этого события в небольшой деревушке с нетерпением ждали более 150 семей. Заявку на участие в проекте социальной догазификации, вспоминают ее жители, подали в 2022-ом. Прокладывать распределительный газопровод протяженностью около 3,5 километров специалисты начали осенью 23-его и вот голубое топливо в домах.

Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии “Единая Россия”:

Все это стало возможным благодаря масштабной программе нашего президента.  Еще одно важное решение Владимира Владимировича – это социальная догазификация нашей социальной сферы – это больницы, поликлиники, школы, детские сады.

В рамках программы догазификации, газопровод до границ земельного участка проводят совершенно бесплатно. Внутри земельного участка работы оплачивают уже сами жильцы, но даже и здесь существует большое количество разного рода льгот.

Например, компенсация полагается многодетным. Семья Евгении Перекатовой, в которой подрастают два мальчика и девчонка, этим правом уже успели воспользоваться. Их с цветами и навестили высокие гости.

Евгения Перекатова, староста деревни Самохваловка:

Мы безумно счастливы, сумма гарантийного письма – 120 тысяч. Этих денег хватило, чтобы смонтировать весь газопровод с вводом в дом.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

В Тульской области действует мера поддержки – 120 тысяч рублей для 13 категорий наших граждан, в том числе многодетных семей и для участников специальной военной операции. Затраты компенсируются в полном объеме.

В рамках программы газовые сети подвели к границам более чем 7 тысяч домовладений Тульской области, а планы еще более масштабны.

Сергей Густов, генеральный директор ООО “Газпром межрегионгаз”:

363 новых населенных пункта по программе 2025 будут газифицированы в Тульской области. Сегодня на встрече с губернатором мы говорили, что программа газификации и догазификации исполняется точно в срок.

Сейчас уровень газификации в Тульской области оценивают более чем в 86 процентов – показатель хороший. Впереди еще много работы по строительству газопроводов, чтобы  больше жителей и социально значимых объектов и промышленных предприятий могли воспользоваться этим экономичным, эффективным и экологически чистым топливом.

 

 

Виталий Моторин

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *