В 2023 году экономика Тульской области выросла более чем на 4%

Фото: Правительство Тульской области 1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития,

Фото: Правительство Тульской области

1 марта Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с руководителями крупных предприятий региона, на которой обсудили стратегические направления развития, определенные Президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию.

Он отметил, что в регионе уже осуществляется системная работа по многим из этих направлений, что привело к значительным результатам. В прошлом году экономика региона выросла более чем на 4%, достигнут рекордный объем промышленной продукции – более 1,5 трлн рублей. Тульская область впервые заняла 3-е место в Центральном федеральном округе по этому показателю. Также было введено рекордное количество жилья, а средняя заработная плата увеличилась на 17%, а собственные доходы бюджета – на 14,9%.

Губернатор обсудил с руководителями предприятий перспективы развития региональной промышленности и отметил, что национальный проект «Кадры» позволит ускорить решение кадровых вопросов в регионе. Алексей Дюмин также выразил благодарность предприятиям за их вклад в развитие области и поддержку участников социально-важных объектов и их семей.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *