В этом году зарплаты продолжат расти

В 2024 году рост заработной платы ожидается на уровне восьми процентов, а реальных доходов населения — около пяти.

В 2024 году рост заработной платы ожидается на уровне восьми процентов, а реальных доходов населения — около пяти. Такой прогноз дали эксперты, опрошенные «Российской газетой».

« В России практически исчерпаны резервы рабочей силы, из-за чего компании вынуждены конкурировать за персонал, повышая зарплаты, выплачивая премии и бонусы. В наступившем году такая ситуация сохранится. В ближайшем будущем нет предпосылок для снижения зарплатной конкуренции работодателей «, — рассказал декан факультета международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве России Павел Селезнев. По его мнению, для бизнеса это не очень хорошо, но для сотрудников зарплатная конкуренция — благо.

Прежде всего повышение зарплаты ожидается в тех отраслях, которые в уходящем году показали существенный рост, уверен директор по аналитике агентства КРОС Андрей Лебедев. Это электроэнергетика, транспорт, строительство, гостиничный и ресторанный бизнес. « Еще один важный фактор, указывающий на потенциальный рост зарплат, — это крайне низкая безработица, что говорит о серьезном дефиците на рынке по ряду специальностей, прежде всего связанных с производством «, — добавляет эксперт.

Автор новости Ирина Алмазова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *