В индустриальном парке «Узловая» прошел технический запуск нового производства двигателей для автомобилей НAVAL

6 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов посетили Узловую, где прошел технический запуск нового производства двигателей для автомобилей НAVAL.

6 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и заместитель Министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов посетили Узловую, где прошел технический запуск нового производства двигателей для автомобилей НAVAL.

Напомним, первая очередь завода HAVAL в индустриальном парке «Узловая» была запущена 5 июня 2019 года. В тот же день в Кремле в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина было подписано соглашение о реализации второй очереди проекта.

Сейчас на предприятии работает уже более 3,5 тысяч человек, в основном это жители Тульской области. За 2023 год с конвейера сошло почти 100 тысяч автомобилей HAVAL Jolion, F7 и F7x, а также Dargo.

Новый промышленный комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением инновационных инженерных решений в области охраны окружающей среды и энергосбережения. Производство двух типов двигателей объемом 1,5 и 2 литров будет осуществляется в режиме полного цикла.

Линия производства двигателей обладает высокой автоматизацией: задействовано пять промышленных манипуляторов, выполняющих с высокой точностью и скоростью сложные технологические операции.

«Поздравляю всех с сегодняшним важным событием! Мы запускаем новое производство, которое входит в перечень приоритетных в рамках стратегии развития автомобильной промышленности России. Оно позволит оснащать машины, выпускаемые на заводе в Узловой, двигателями собственного производства», – сказал Алексей Дюмин.   

Предприятие повысит уровень локализации производства в рамках выполнения специального инвестиционного контракта, заключенного при поддержке Правительства региона и Минпромторга России. Комплекс расположен на территории действующего завода в Узловой и занимает площадь 10 тыс. кв. м.

Алексей Дюмин отметил, что Правительство региона будет продолжать оказывать компании HAVAL всестороннюю поддержку, а также поблагодарил министерство промышленности и торговли РФ и лично министра Дениса Мантурова за помощь в реализации проекта.

«Запуск нового завода по производству двигателей HAVAL является частью наших договорённостей в рамках специнвестконтракта. Важно, что новая линия обладает высокой степенью автоматизации и роботизации. На сегодняшний день это одно из важнейших направлений трансформации промышленных предприятий, позволяющих оптимизировать производственные процессы», – отметил Альберт Каримов.

Также Алексей Дюмин и Альберт Каримов посетили производство резидента ОЭЗ «Узловая» компании «Промет» – крупнейшего российского производителя сейфов и металлической мебели.

Теперь «Промет» делает и станки, что крайне важно в условиях, когда перед страной стоит задача по развитию отечественного производства.

«Поддержка особых экономических зон – это стратегическое направление развития промышленности, которое утверждено Президентом Владимиром Путиным. «Промет» – наш партнёр и яркий пример социально ответственного бизнеса», –сказал Алексей Дюмин.

***

В ОЭЗ «Узловая» уже 27 предприятий-резидентов. Общий объём их инвестиций – 30 млрд рублей, создано более 2000 новых рабочих мест.

В своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин обозначил стратегические приоритеты развития нашего государства на ближайшие годы. Один из них - достижение технологического суверенитета. В Тульской области по этому направлению выстроена системная работа и уже достигнуты серьёзные результаты. При поддержке Губернатора Алексея Дюмина в регионе созданы благоприятные условия для инвесторов. Они получают всестороннюю помощь в реализации проектов и комплекс мер государственной поддержки.

Тульская область входит в топ-10 VII Национального рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России и занимает лидирующие позиции ESG-рейтинга ОЭЗ России.

Скоро в ОЭЗ будет создано два новых производства. Компания «НОВАТЭК – СПГ топливо Тула» разместит в ОЭЗ малотоннажный комплекс по производству сжиженного природного газа.

Компания АО «ИНЖТЕХМАШ» создаст завод по производству оборудования для коммунального хозяйства и пищевой промышленности.

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *