20.03.2024

В Туле аренда «однушек» за год подорожала на 53%

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем.

Однокомнатную квартиру или студию площадью до 32 квадратных метров сегодня в Туле можно снять за 24177 рублей в среднем. За год стоимость аренды увеличилась на 53,3%. Такие данные сообщили аналитики портала «Мир квартир».

В соседнем с Тулой Липецке произошло самое значительное подорожание за год, почти в два раза – 97%. Менее всего увеличились ценники в Сочи +16,7%. В расчёт брали квартиры и студии в городах с населением больше 300 тысяч жителей.

«Со снижением доступности ипотеки на вторичном рынке стало сложнее продать квартиру, и многие собственники отказались от этой идеи в пользу сдачи своей недвижимости в аренду. Из-за этого предложение небольших квартир для съема с марта 2003 года выросло в целом по России на 57%. Этот бизнес становится все более выгодным, так как аренда дорожает ударными темпами. Особенно этот рост велик в тех городах, где аренда до этого была очень дешевой», – сообщил Павел Луценко, гендиректор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Вести-Тула

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *