В Тульской области будут делать тактические пикапы и запчасти для экскаваторов

Соглашение о выпуске в Тульской области тактических пикапов для воинских подразделений подписано в субботу, 8 июня, на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

Соглашение о выпуске в Тульской области тактических пикапов для воинских подразделений подписано в субботу, 8 июня, на XXVII Петербургском международном экономическом форуме. «Компания «Энергия» создаст более 200 рабочих мест и вложит 3,2 млрд рублей инвестиций.

Также в субботу на ПМЭФ подписан ещё ряд соглашений. АО «Инжтехмаш» будет производить в регионе очистные сооружения для воды и оборудование для их комплектации. Вложения – 535 млн рублей. Будет создано 50 рабочих мест.

Компания «Индустрия сервис» до 2029 года расширит литейное производство в регионе для освоения выпуска комплектующих для экскаваторов. Инвестиции составят 1 млрд рублей. Привлекут 30 рабочих.

ООО «Моспайп» займёт нишу иностранных производителей и начнёт делать в Узловой полимерные трубы и фитинги. Инвестиции в проект – 1,5 млрд рублей. Создадут более 60 рабочих мест.

Также в Узловой появится производство диагностического оборудования для терапевтических и лечебно-профилактических клиник. ООО «Илмес» вложит более 2 млрд рублей, создаст 65 рабочих мест.

Особую экономическую зону «Узловая» выбрала и компания «Тулстил» для своего завода по производству профессионального кухонного оборудования. Инвестиции в строительство составят 670 млн рублей, будет создано порядка 120 рабочих мест.

На ПМЭФ подписано соглашение с ООО «Эссити» о создании в регионе производства по выпуску продукции женской гигиены. Инвестиции в проект составят порядка 700 млн рублей. Будет создано 47 рабочих мест. Реализация проекта будет завершена в 2026 году.

По информации пресс-службы правительства Тульской области

Вести-Тула

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *