Военная служба по контракту: единовременная выплата в Тульской области составляет 450 тысяч рублей

Фото: ИА Тульская пресса Туляки могут получить 450 тысяч рублей при заключении контракта на службу В Туле продолжает работать пункт отбора на военную службу по контракту на улице Коминтерна, 28.

Фото: ИА Тульская пресса Туляки могут получить 450 тысяч рублей при заключении контракта на службу

В Туле продолжает работать пункт отбора на военную службу по контракту на улице Коминтерна, 28. Его сотрудники помогают желающим оформить необходимые документы. Здесь же кандидаты в течение одного дня проходят медосмотр. И только после этого принимается решение о годности кандидата к службе.

По словам начальника пункта отбора Антона Перевозчикова, на службу по контракту могут пойти граждане от 18 до 60 лет. Мужчины до 65 лет – только на узконаправленные специальности. Сейчас средний возраст кандидатов составляет 30 лет.

«Все участники, заключившие контракт в нашем пункте отбора, затем проходят углубленную подготовку, получают необходимую экипировку. Подготовку военнослужащих осуществляют профессиональные инструкторы с боевым опытом. В общей сложности подготовка длится от трех недель и более – в зависимости от специальности.

Сейчас наиболее востребованы такие специалисты, как штурмовики и стрелки, механики-водители, артиллеристы, операторы и т.д.», — отметил Антон Перевозчиков.

Главное требование к кандидатам – соответствие по состоянию здоровья, отсутствие социально-опасных болезней. Прийти в пункт отбора могут не только те, кто уже служил, например, проходил срочную службу в армии, но и те, кто в армии не был. На период СВО возможность заключить контракт есть, в том числе, и у тех, кто был признан ограниченно годным и годным с незначительными ограничениями, вне зависимости от образования.

Уроженец Красноярского края Родион проходил срочную службу в Пскове. Через год 21-летний мужчина решил заключить контракт и подал заявку в Тулу. Она была принята.

«Я пробыл на гражданке год и понял, что не могу оставаться в стороне, я должен помогать нашим ребятам защищать Родину. Поэтому выбрал для себя военную службу по контракту. Хочу отучиться и стать оператором БПЛА», — рассказал Родион.

В Тульской области для военнослужащих контрактников и членов их семей действуют меры поддержки. На данный момент их число составляет 58: 33 финансовые и 25 нематериальные. Предоставление мер соцподдержки находится на контроле Губернатора Алексея Дюмина.

При заключении контракта участники СВО получают единовременную выплату. С этого года она возросла до 450 000 рублей. Подавать заявление не нужно, выплата начисляется автоматически.

Супруга или мама военнослужащего могут получить и единовременную выплату в 15 000 рублей. Необходимо подать заявление на портале «Госуслуги» или в МФЦ. Кроме этого, участникам СВО предоставляются выплаты в случае ранений.

Отметим, что в зоне СВО бойцы получают от 204 000 рублей ежемесячно. Зарплата военнослужащего зависит от звания, выслуги лет и должности.

Больше о мерах поддержки можно узнать по номеру горячей линии 129 или при личном обращении в «Мой семейный центр».

Вопросы о контрактной службе туляки могут задать по телефонам:

117 (горячая линия); 8 (4872) 56-19-90 (пункт отбора, улица Коминтерна, 28)

Кроме этого, действует официальный сайт  службапоконтракту.рф . О том, как поступить на службу в 106-ю дивизию ВДВ подробно рассказывается на сайте  служив106.рф . Там же оставляется заявка, по которой с вами свяжутся и ответят на все дополнительные вопросы.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *