05.05.2024

За чертой бедности в Тульской области находится 8,4% населения - около 120 тысяч человек

Фото: Тульская служба новостей Росстат опубликовал данные об уровне бедности в регионах РФ по итогам 2023 года.

Фото: Тульская служба новостей

Росстат опубликовал данные об уровне бедности в регионах РФ по итогам 2023 года. Так, в Тульской области показатель равен 8,4% – именно столько граждан проживают за чертой бедности. По сравнению с 2022-м годом цифра снизилась. Тогда показатель составлял 9,1%, в 2021-м году – 10,1%.

Росстат ранее опубликовал данные о численности населения в регионах страны на 1 января 2024 года. Так, в Тульской области проживало 1 471 140 человек. Таким образом за чертой бедности в регионе находятся более 120 тысяч человек.

Самые низкие цифры зафиксированы в Москве, где по итогам 2023 года за чертой бедности проживали 4,5% населения. Самые высокие цифры в Брянской области – 11,4%. Также отметку в 10% бедных преодолели Рязань и Смоленск.

По России худшие показатели у Тывы (23,5%) и Ингушетии (27,7%).

Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале этого года отметил, что проблема бедности в России остается острой. Глава государства поставил задачу сократить уровень бедности к 2023 году до показателя ниже 7%.

Значения границ бедности на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации на соответствующий отчетный квартал или год определяются путем умножения значений базовых границ бедности на индекс потребительских цен за отчетный квартал или год к IV кварталу 2020 г., определяемый цепным методом.

В свою очередь социолог Темыр Хагуров заявил, что «границы бедности», установленные Росстатом, сейчас на самом деле ближе к уровню нищеты. Как сообщал « Коммерсантъ », на 1 января 2024 года «границей бедности» считают доход менее 15, 543 рублей на человека. А по мнению Хагурова, семья из трех человек с доходом в 47 тысяч рублей ближе к выживанию, чем к относительной бедности.

Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *