19.04.2024 в Тульский областной суд поступило административное исковое заявление прокурора Тульской области о признании объединения фанатов «Киборги» экстремистской организацией и

В административном исковом заявлении прокурор Тульской области изложил, что на территории Тульской области объединением футбольных фанатов «Киборги», действующем без приобретения статуса юридического лица,

В административном исковом заявлении прокурор Тульской области изложил, что на территории Тульской области объединением футбольных фанатов «Киборги», действующем без приобретения статуса юридического лица, осуществляется экстремистская деятельность. Деятельность объединения характеризуется сплоченностью, устойчивостью, организованностью и внутригрупповой дисциплиной, постоянством форм и методов деятельности.

Из иска усматривается, что объединение основано на нацистской и экстремистской идеологии, заключающейся в возбуждении ненависти и вражды по отношению к группе лиц, выделяемых по национальному признаку, его члены используют и демонстрируют нацистскую атрибутику (символику).

Определением судьи Тульского областного суда в порядке главы 27 Кодекса административного судопроизводства РФ вышеуказанное административное исковое заявление принято к производству Тульского областного суда, судебное заседание назначено на 05.06.2024.

В ходе рассмотрения определением Тульского областного суда от 05.06.2024 на основании п.3 ч.1 ст. 190 Кодекса административного судопроизводства РФ производство по делу приостановлено.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/

https://vk.com/tuloblsud /

https://t.me/tuloblsud/


Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *