300 детей-сирот въедут в новые квартиры в этом году

18 марта губернатор Алексей Дюмин провел совещание по реализации жилищных программ в регионе, где обсудили вопрос переселения жителей из аварийного жилья, приобретение недвижимости и строительство.

18 марта губернатор Алексей Дюмин провел совещание по реализации жилищных программ в регионе, где обсудили вопрос переселения жителей из аварийного жилья, приобретение недвижимости и строительство.

Глава региона отметил, что повышение жилищных условий – один из ключевых индикаторов выполнения нацпроекта “Жилище и городская среда”. Число выданных займов для определенных категорий граждан увеличилось до 184, а число сертификатов для молодых семей – до 3077. С 2020 года для детей-сирот закуплено 681 квартира на сумму почти 1,6 млрд. рублей.

В прошлом году 250 детей-сирот получили квартиры.  Планируется приобрести еще 10 отремонтированных квартир в ЖК “Новая Тула”. Всего в 2023 году будет продано 189 квартир для детей-сирот, как на вторичном рынке, так и через участие в долевом строительстве в п. Плеханово.

заключены контракты на строительство четырех домов для сирот в п. Плеханово и п. Барсуки. Они будут сданы в 2024 и 2025 годах.

Губернатор Алексей Дюмин поручил увеличить количество приобретаемых квартиру для сирот до 300.

«Эффективное использование всех действующих инструментов позволило по итогам прошлого года улучшить жилищные условия 43 000 семей. Это на 9 000 больше, чем было установлено планом федерального центра для нашего региона» , – подчеркнул губернатор.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *