Алексей Дюмин: 8 лет у руля

– Губернатор Тульской области, Дюмин, добрый вечер.   – Здравствуйте, звоним вам из поселка Октябрьский Киреевского района.

– Губернатор Тульской области, Дюмин, добрый вечер.

 

– Здравствуйте, звоним вам из поселка Октябрьский Киреевского района. По поводу света.

 

– Подождите! Я записываю.

На связи – губернатор. Во время уже традиционного предновогоднего дежурства в контактном центре Алексей Дюмин сказал то ли в шутку, то ли всерьез – надо из Белого Дома переехать сюда.

Впрочем, Алексей Дюмин и так всё время на связи с жителями: с февраля 2016 года, когда он прибыл исполнять обязанности губернатора в Тульский регион после встречи с Президентом в Ново-Огареве. Тогда внимание не только области, но и всей страны привлекла новая персона во власти. Сегодня имя Алексея Дюмина хорошо известно за пределами региона.

Для туляков же первым «дюминским проектом» стало возрождённое Суворовское училище. В чистом поле за три месяца выросли аккуратные корпуса, и кажется, что они всегда были здесь. Знамя училищу торжественно вручил Президент Владимир Путин .

Алексей Дюмин сразу окунулся в жизнь области. Итогом встреч стала программа социально-экономического развития региона. С её авторами также встречался президент Путин – на чаепитии в Ясной Поляне.

Владимир Путин, Президент РФ:

Тула важна для нашей страны, для России, для российской экономики.

Там же, в Ясной, были намечены контуры бурного развития туризма в области. Все это будет, а пока – осенью 2016 Алексей Дюмин идет и побеждает на первых за 15 лет прямых выборах губернатора.

Через пять лет туляки снова отдали Алексею Дюмину свои голоса. А в симпатиях признаются по сей день.

Алексей Геннадьевич – это не просто человек. Это позитив во всех делах.

 

Он для меня является примером русского офицерства. Я восхищаюсь своим губернатором.

 

Облик Тулы меняется. Меня радует.

 

Перинатальный центр, ледовый дворец. Ну даже вот все не перечислить.

Каждый год – новый социальный объект . Каждый объект – ответ на демографические вызовы . Скоро два года перинатальному центру, о котором так мечтали семьи. Первый за 35 лет роддом в области. 

 – У меня такое ощущение, что мы находимся на курорте. 

Перед новым годом открылся онкологический центр на Калужском шоссе, где проводят высокотехнологичное лечение и планируют освоить трансплантацию костного мозга. А поликлиника принимает 400 пациентов в день.

Нету очереди все по времени, по расписанию.

Глава региона не раз приезжал в онкоцентр, разговаривал со строителями, проверял, как устроились врачи. В коттеджах, возведённых для онкологов

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Было уделено большое внимание подбору кадров, специалистов.

Во многие поселки и деревни вернулись фельдшерско-акушерские пункты и амбулатории. Отремонтировано 18 стационаров и 50 поликлиник. Многие из них десятилетиями ждали ремонта.

Вообще такой ремонт сделали! Это не ремонт! Все по новому сделали!

В этом году первый раз пошли в новую школу юные жители Северной Мызы, строительство завершили в Год педагога и наставника. Еще одну школу достраивают в поселке Петровском. Всего в регионе за восьмилетку капитально отремонтировано 40, а построено 7 школ.

Работают центры поддержки одаренных детей и технопарки «Кванториум». Открылась Школа креативных индустрий, а совсем недавно – центр «Созвездие».

Михаил Табаков, ученик 9-го Б класса центра «Созвездие»:

Мне очень нравится технический профиль, я увлекаюсь программированием, а тут открываются такие возможности.

Игорь Щёголев, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе:

В Тульской области  очень удачный пример того, как это должно происходить в других регионах.

Алексей Дюмин у руля области восемь лет , и часть этих лет, что скрывать, идет год за два. Но регион справляется. Когда пришла пандемия, все вопросы – будь то снабжение масками, закупки аппаратов ИВЛ или поддержка бизнеса, решались четко, оперативно, по-военному .

С первого дня спецоперации Тульская область встала в строй ,  как оружейная столица , где оборонщики работают в три смены. Как центр дроностроения , где в коробки с беспилотниками вкладывают тульские пряники. И как регион волонтеров , которые занимаются гуманитарной помощью.

Тульские врачи отправились в госпитали и к жителями Мариуполя, а тульские строители – отремонтировали жилые дома и школу.

Герой России , генерал-полковник Дюмин держит на контроле всё , что касается СВО – особенно, чтобы бойцы получили всю необходимую технику и подготовились к службе – на полигонах.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

–Какая задача у тебя? Будьте спокойны за ваши семьям, потому что это наш долг, священный долг. И это в первую очередь. И, конечно, такую задачу ставит Президент Российской Федерации и правительство для того, чтобы в полном объёме обеспечивать и решать в первоочередном порядке те семейные жизненные ситуации, с которыми сталкиваются ваши родные и близкие.

По количеству мер поддержки военнослужащих и их семей область – лидер в стране .

Вера Моторина, жена участника СВО : 

Вот нас детский сад взяли без очереди.

В области выстроена реабилитация участников СВО – социальная и медицинская:

У меня были множественные осколочные ранения. Позвонили, предложили реабилитацию, соответственно, прошёл курс реабилитации.

Губернатор и сам навещает семьи участников СВО:

Большое спасибо и низкий поклон за таких пацанов и за то, что воспитали настоящих мужиков.

Надежный тыл невозможен без крепкой экономики. Тульская область – в топе Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. За 8 лет в регион, несмотря на санкции и уход ряда крупных компаний, привлек триллион рублей .

Особая экономическая зона «Узловая» –скоро так же отметит восьмилетие. Флагманом остается завод «Haval». Давно сошел с конвейера стотысячник, скоро заработает производство двигателей, а это значит полную локализацию.

Упор в Узловой делают на импортозамещение . Например, строится комплекс по производству лопаток для газовых турбин. Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге, на международном экономическом форуме, с которого область никогда не возвращается с пустыми руками.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Инвесторы, которые будут реализовывать свои проекты уже с использованием высокотехнологичных производств, которые сегодня в России не применяются.

В области возвращаются земли в сельхозоборот, растут посевные площади, и вот итог – пятый год подряд регион собирает больше 2 млн тонн зерна. В этом году мы на втором месте по картошке.

Картофель – голова у нас, вот можете смотреть, какая она чистая. Это один из наших лучших сортов.

В регионе за 8 лет отремонтировано и реконструировано без малого 50 мостов и путепроводов. В 20-м году в Туле открыли вторую очередь Восточного обхода. Этого горожане ждали 14 лет ! В минувшем году реконструирован въезд в Тулу со стороны Москвы. Строят мост через Упу. Тулякам не надо объяснять, насколько он важен.

Сергей Холтобин, заместитель директора компании «Гипростроймост», руководитель проекта:

Мост находится на кривой, чтобы вписаться в набережную.

Ветхое жилье уходит в прошлое. Второй этап федеральной программы по переселению завершили с опережением на два года. В апреле, отвечая на вопрос работника Тулажелдормаша, Президент подтвердил, что программа будет продолжена. И отметил, что в области работает ещё и региональная программа. Это наше ноу-хау. За 8 лет по обеим программам переселено без малого 17 тысяч человек.

 Сам себя с праздником поздравляю.

К жителям области пришла чистая вода, благодаря одноименному региональному проекту.

Людмила Прошина:

У нас очень вкусная вода, хотите попробовать? Правда, вкусная.

Вот так выглядела Казанская набережная еще 10 лет назад – и такая она сейчас. Любимое место для прогулок – летом и зимой.

Набережную очень хорошо сделали все-таки. Ой, мы помним, что тут вообще было.

Это не просто дорожки, ступеньки и качели, а новое самоощущение туляков . Когда радостно видеть кремль, преобразившийся к 500-летию. Приятно гулять по улице Металлистов. И приехав в район – ты также встречаешь ухоженные пространства. 15 проектов победили во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. В Новомосковске – «Береста». В Киреевске – сквер – там, где когда-то были бараки. А в Ясногорске -«Луч развития».

Благодаря вам, вы – особенный губернатор, у меня есть с чем сравнить, спасибо вам большое.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

 Эту программу Президент России Владимир Владимирович Путин придумал, ему надо большое спасибо сказать.

 

Передавайте ему привет.

 

 « Хотите узнать Россию – начните с Тулы».

Эти строки из послания губернатора остаются девизом для туристической отрасли . В прошлом году к нам приехало больше туристов, чем в Тульской области жителей . В третьей музейной столице есть на что посмотреть. Напротив суворовского вырос парк “Патриот”,  где два год назад открылся, пожалуй, самый реалистичный музей .

 – Бегут мурашки по коже, потому что это удивительно.

В Туле открылся первый и единственный в России филиал Государственного исторического музея. Построено современное фондохранилище с выставочным залом. И очень быстро разлетаются билеты на фестиваль «Толстой» в Ясной, проводить который предложил губернатор.

Владимир Толстой, советник президента Российской Федерации по культуре:

Говорят: мы специально приехали из Санкт-Петербурга, мы специально приехали из Москвы, из Рязани, из Калуги…

За несколько лет в области возвели 200 спортивных комплексов . Это как районные ФОКи, так и крупные комплексы – «Тула-Арена» и Ледовый дворец, где проходит и Кубок губернатора по хоккею, и международные соревнования, и даже сыграла Женская лига.

Организация на высшем уровне, вообще дизайн, невероятные, команда, такие динамичные!

Велотрек – старейший в России, стал современным и как итог – здесь прошел «Большой приз Тулы», который исторически открывает серию Гран-при.

Тамара Пильщикова, чемпионка мира по велоспорту, заслуженный мастер спорта СССР:

Это просто грандиозное сооружение впечатляет своими масштабами, своим дизайном.

Чем сильна и славна Тульская земля – можно видеть на выставке Россия. В День Тульской области здесь было многолюдно, и внимание, как обычных посетителей, так и журналистов – было приковано к главе региона.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Это родина великих писателей, художников, полководцев. Именно здесь трудились великие оружейные конструкторы, в центре города находится кремль, который ни разу не был сдан врагу.

Так искренне о Туле может говорить только её настоящий житель. Он всегда на посту . И в новогоднюю ночь вместе с коллегами контролировал обстановку в регионе в Ситуационном центре. А чуть раньше – поздравлял тех, кому очень нужна поддержка .

 

Мария Кузнецова, София Гафарова, Виолетта Петрова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *