19.03.2024

Блины и прозрачность: иностранцы познакомились с особенностями выборов

Этот режим работы главного экрана в Тульском центре общественного контроля называют листопадом.

Этот режим работы главного экрана в Тульском центре общественного контроля называют листопадом. Изображение с более чем 1200 камер, установленных на избирательных участках по всей области, появляется и исчезает раз в несколько секунд.

У наблюдателей за ноутбуками есть возможность открыть любое изображение, а рассказать о возможностях центра в этот раз пришлось сразу на двух иностранных языках — английском и даже испанском.

Все эти ребята из Алжира, Сербии, Сальвадора, Панамы, Черногории, Туниса, Гватемалы — делегаты международного фестиваля молодежи. В Туле помимо знакомства с культурой и историей постигают общественную и политическую жизнь нашей страны.

Надя Хадж Садок, делегат из Туниса:

У нас в Тунисе, насколько я знаю, такого нет, поэтому я восхищаюсь таким прогрессом в выборах.

Елена Симонова, председатель общественного штаба по наблюдению за выборами в Тульской области:

Для нас очень важно, что молодежь зарубежных стран увидит, как происходит избирательный процесс в Российской Федерации. Что он предельно открытый, честный, прозрачный, что у нас участки работают по закону, но еще и общество  принимает активное участие в контроле.

Видеонаблюдением в Тульской области были охвачены участки, где голосовали около 80 процентов всех избирателей региона, при этом в поле зрения камер должно попадать всё, кроме внутренней части кабинок, для соблюдения правил тайного голосования.

Информационной системой, работающей не только в Тульской области, по всей стране, заинтересовались представители правительства Туниса, а завершилось знакомство с выборами в России для делегатов фестиваля молодежи угощением, название которого с русского перевести нельзя.

Блины, блины — это правда…

Блины, русские, сегодня масленица, да?

Виталий Моторин

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *