Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки многодетных семей

4 июня врио Губернатора Дмитрий Миляев провел совещание по поддержке многодетных семей в Тульской области.

4 июня врио Губернатора Дмитрий Миляев провел совещание по поддержке многодетных семей в Тульской области.

Он отметил, что объявленный Президентом Год семьи – это возможность для региона укрепить системную работу по улучшению демографической ситуации и поддержке семей, выстроенную по инициативе Алексея Дюмина .

Сейчас в Тульской области действует целый комплекс мер поддержки семей , в том числе многодетных, разработанный с участием общественных организаций и родительского сообщества. В их числе ежемесячная выплата на содержание и воспитание ребенка. А для малоимущих, воспитывающих пять и более детей, – еще и единовременная выплата на улучшение жилищных условий.

С 2020 года до 150 тыс. рублей увеличен региональный материнский капитал, который предоставляется не только на третьего, но и каждого последующего ребенка. Установлена единовременная выплата 200 тыс. рублей взамен предоставления земельного участка.

«Мы ведём работ у по всем направлениям, создавая в регионе необходимые условия для того, чтобы люди хотели жить здесь, создавать семью, растить детей. Во многом благодаря системной работе за последние 5 лет число многодетных семей в Тульской области выросло с 13 тысяч до более чем 17 тысяч. Сегодня в многодетных семьях воспитываются более 56 тысяч детей » , – сказал Дмитрий Миляев.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в регионе прорабатывается расширение комплекса мер социальной поддержки многодетных семей. В их числе обеспечение многодетных бесплатным питанием в школе, проездом, школьной и спортивной формой, льготой на оплату жилья и коммунальных услуг.

Заместитель председателя Правительства Тульской области Дмитрий Марков отметил, что в регионе есть категория граждан, которая уже получает эту поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты. Дмитрий Миляев предложил установить ежемесячную выплату 2500 рублей на каждого ребенка для всех многодетных семей региона .

Также предложено обеспечить горячим питание м не только обучающихся 1-4 классов, но и пятиклассников и детей из многодетных семей, которые обучаю т ся в школах и колледжах региона.

Дмитрий Миляев поручил профильным ведомствам подготовить документы для введения новых мер, а также предусмотреть необходимое финансирование - 425,8 млн рублей . Получателями новых мер поддержки станут более 20 тысяч человек .

«Мы будем внедрять новые меры и анализировать, какой эффект они дают для укрепления системы поддержки семей с детьми, чтобы с каждым годом в Тульской области их становилось всё больше» , – подытожил Дмитрий Миляев.

Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *