30.03.2024

“Героями себя не чувствуем. Главное, все живы остались”

Привыкшие ко льду и холоду они не испугались огня ради спасения жизни людей.

Привыкшие ко льду и холоду они не испугались огня ради спасения жизни людей. Накануне государственные награды получили хоккеисты тульского клуба АКМ. Церемония с участием губернатора Алексея Дюмина состоялась в доме дворянского собрания. Он вручил спортсменам медали «За спасение погибавших». Об этом мы рассказывали здесь .

Губернатор отметил, что это был мужественный поступок и пример для всех взрослых.

Напомню , что 7 января хоккеисты заметили пожар в одном из многоквартирных домов ТУлы на улице Руднева. Егор Стругов вывел из огня женщину с ребенком, потерявшим сознание. Владимир Истомин и Даниил Молодцов разбудили соседей, вызвали спецслужбы и старались оказать первую помощь.

Егор Стругов хоккеист ХК «АКМ»:

Захожу в подъезд дышать невозможно, поднимаюсь на второй этаж, слышны крики, дети плачут, но я не думая, забегаю в квартиру, все в дыму. Вижу, что мама тащит ребенка.

Владимир Истомин хоккеист ХК «АКМ»:

Маму успокаивали, за водичкой бегали, ну всячески помогали.

– Панике не поддавались? Такая ситуация.

– Все на адреналине было. А что нам еще делать оставалось? А Каждый здравомыслящий человек помог в этой ситуации.

Даниил Молодцов хоккеист ХК «АКМ»:

Конечно, жалко, детские крики были, очень страшно было, девчонка была без сознания. Героями мы себя все втроем не чувствуем, главное, что все живы остались.

Также на церемонии были вручены еще более 20 государственных наград: благодарности президента России, ордена дружбы, знаки отличия. Домохозяйка из города Донского Елена Маслова первой в Тульской области получила звание «Мать-героиня» – она воспитывает 10 детей.

А семья из Тулы Леонид и Ирина Переломовы удостоились медали ордена «Родительская слава».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

Очень горжусь, что я уже много лет нахожусь на этой славной земле, и Бог так распорядился,  волею судьбы я ей руковожу. И никаких успехов у нас не было бы, и никаких не было бы движений вперед, если не такие замечательные люди, здесь жили, трудились творили, созидали и каждый день совершали свои трудовые и ратные подвиги. Большое спасибо за ваш труд!

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *