04.04.2024

Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих…

Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих. Особенно это заметно тогда, когда изо дня в день сталкиваешься с людьми, которые обладают самыми лучшими человеческими качествами: добротой, отзывчивостью,

Говорят, что хороших людей на этом свете гораздо больше, чем плохих. Особенно это заметно тогда, когда изо дня в день сталкиваешься с людьми, которые обладают самыми лучшими человеческими качествами: добротой, отзывчивостью, милосердием и готовностью помочь. Данная статья посвящена взаимодействию Общественной палаты Тульской области с одним из таких людей.

На личном приеме к председателю Общественной палаты Алексею Эрк обратился житель Узловского района Виктор Селютин с вопросом об увековечивании памяти хирурга, академика Петровского Б.В. в форме установки мемориальной доски в г.Туле.

Борис Васильевич Петровский - знаменитый советский и российский хирург, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял эвакуационный госпиталь № 2068 в Туле на ул. Революции. С 1965 года являлся министром здравоохранения СССР. Был награжден званием Героя Социалистического труда. Он основатель и первый директор Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной хирургии, который сейчас носит по праву его имя - РНЦХ РАМН им. Академика Б.В. Петровского .

К вопросу увековечивания памяти подключилась Елена Симонова , член Общественной палаты Тульской области, руководитель Центра региональных исторических исследований, председатель отделения Российского Исторического Общества в Туле, член комиссии по топонимике при городской администрации г.Тула.

Елена Викторовна проработала данное обращение и дала экспертные рекомендации по вопросу дальнейшей установки мемориальной доски.

Благодаря активной совместной работе Общественной палаты региона с Виктором Михайловичем , который подошел к данной деятельности с большим неравнодушием и участием, депутаты Тульской городской Думы поддержали вопрос об установке мемориальной доски хирургу Борису Васильевичу Петровскому на здании по ул. Революции, 39.

Общественная палата Тульской области выражает благодарность Виктору Селютину за активную гражданскую позицию, патриотизм и любовь к Родному краю.

Последние новости

Опасные, но безопасные – проверь своё дезсредство!

Дезсредство  – это химический препарат, предназначенный для уничтожения микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы, грибки и споры.

В Тульской области продолжат повышать продолжительность жизни

Фото: правительство Тульской области Тульская область приняла участие в итоговой коллегии Минздрава РФ Минздрав России провел заседание итоговой коллегии.

У 12 туляков выявили подозрения на онкопатологию в ходе Дня открытых дверей

Около 180 человек прошли онкоскрининг в рамках Дня открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *