20.04.2024

Марина Карташова и Геннадий Калина поделились впечатлениями о VI Съезде ВАРМСУ

17 и 18 апреля в Москве состоялся VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

17 и 18 апреля в Москве состоялся VI Съезд Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Участники — представители муниципального сообщества — обсудили реализацию муниципальных проектов, наметили планы работы на 2024-2025 годы.
В Съезде приняли участие главы муниципалитетов из 89 субъектов страны, члены Советов муниципальных образований (СМО) регионов Российской Федерации.

Тульскую область на мероприятии представляла член Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области», глава муниципального образования Узловский район Марина Карташова и глава администрации муниципального образования Куркинский район Геннадий Калина.

«Съезд был посвящен знаковому для муниципального сообщества событию – Дню местного самоуправления, поэтому участие в нем приняли представители всех субъектов Российской Федерации, как Советов муниципальных образований, так и главы различных территорий, — отметила Марина Карташова. – Первый день позволил в формате «мозгового штурма» обсудить модель оценки деятельности органов местного самоуправления. Такая система позволит, с одной стороны, систематизировать свою деятельность, с другой – иметь поощрение за достигнутые успехи.

Кроме того, в январе нынешнего года впервые состоялся столь масштабный муниципальный форум, собравший на своей площадке свыше 7,5 тысяч представителей муниципалитетов, а в апреле 2024 в рамках Съезда уже обсуждалось проведение форума следующего года, которым планируется охватить свыше 15 тысяч муниципальных служащих. Отрадно было услышать, что форум будет ежегодным. Также станет и традиционной присвоение премии «Служение».

Работая в команде на тематической площадке Съезда, внесли свои предложения по корректировке концепции муниципального форума, сделали акценты на привлечение внимания к тематике молодежной политики, применения искусственного интеллекта на местах. Также хотелось бы, чтобы на муниципальном форуме были организованы площадки, посвященные нормативному регулированию деятельности, с участием представителей законодательной власти страны, обсуждены вопросы формирования и разработки механизмов вовлечения граждан в местное самоуправление.

Организаторами Съезда было озвучено, что поступившие предложения будут проработаны и максимально учтены».

«Очень понравился формат мероприятия – именно диалог, когда у каждого была возможность задать интересующие вопросы, обсудить насущные проблемы, — подчеркнул Геннадий Калина. – Для местного самоуправления открываются новые широкие возможности и перспективы для реализации инициатив, повышается роль и значимость местного самоуправления. Для меня это стало лейтмотивом сегодняшнего события. Кроме того, эксперты очень грамотно и правильно затронули и рассмотрели самые разные тематики, волнующие представителей муниципального сообщества страны: строительство, ЖКХ, финансовые вопросы, земельные отношения, сельское хозяйство, здравоохранение, культура, спорт, молодежная политика и многое другое. Съезд для меня стал очень полезным и важным мероприятием».

В рамках Съезда Геннадий Калина был отмечен Благодарственным письмом Президента Российской Федерации за активное участие в развитии местного самоуправления.

Фото: пресс-служба ВАРМСУ

kXL8UtgBOWU mvGkMEnqH6E onrRrxTc95c PeRaxLB7Dlk az7X1JNaB2M pPmcFtGGsDM

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *