26.04.2024

На съезде РСПП Владимир Путин узнал о ситуации с изъятием трёх детей в Тульской области

В ходе ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 25 апреля, президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина рассказала о работе основанного ей благотворительного фонда «Живём» и привела пример,

В ходе ежегодного съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 25 апреля, президент Бизнес-школы РСПП Евгения Шохина рассказала о работе основанного ей благотворительного фонда «Живём» и привела пример, связанный с Тульской областью.

Фонд улучшает жилищные условия семьям, у которых изымают детей из-за плохого ремонта. После этого через суд детей возвращают, в результате семьи восстанавливаются.

«В Тульской области изъяли трёх детей, передали в другой регион профессиональному опекуну. Мы за 90 тысяч рублей сделали ремонт и потом их по суду вернули», – рассказала Евгения.

По словам Шохиной, опекун же получает от 12 до 30 тысяч рублей. Она предложила пересмотреть бюджетную политику так, чтобы средства перераспределять именно на помощь родным людям, в семьи.

Владимир Путин назвал этот вопрос очень тонким, чувствительным. Глава государства отметил, что нельзя допускать беспредела с точки зрения изъятия детей из семьи.

«Если к завтраку не дают свежевыжатый апельсиновый сок, это не повод для того, чтобы ребенка из семьи забирать. Главное все-таки – это не апельсиновый сок, а любовь к ребенку», – сказал президент.

Путин предложил смотреть на суть того, что происходит в семье.

«Бывают случаи, когда лучше ребеночка забрать оттуда, чем с какими-то алкоголиками он там будет жить и страдать ежедневно. Это тонкая вещь, и здесь, конечно, нужно проводить соответствующую политику, выстраивать ее на уровне государства», – отметил глава государства.

Фото с сайта Кремля.

Вести-Тула

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *