Налоговые органы Тульской области проводят работу по легализации деятельности рынков

Налоговые органы Тульской области в 2024 году возобновляют работу по реализации отраслевого проекта «Общественное питание», целью которого является побуждение к применению контрольно-кассовой технике,

Налоговые органы Тульской области в 2024 году возобновляют работу по реализации отраслевого проекта «Общественное питание», целью которого является побуждение к применению контрольно-кассовой технике, увеличение выручки и повышение роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания.

Специалистами будет проводиться информационная работа, а так же проверки и контроль использования онлайн-касс.  

Обращаем внимание, что лица, добровольно заявившие в налоговый орган в письменной форме о своём правонарушении, а также лица, направившие кассовый чек коррекции, могут быть освобождены от административной ответственности.

Предлагаем каждому гражданину активно включиться в процесс выявления нарушителей законодательства по применению контрольно-кассовой техники. Проверка чеков поможет контролирующим органам оперативнее пресекать теневые схемы работы и принимать соответствующие меры. Чем меньше «серых» организаций общепита останется на рынке, тем качественнее будут предоставляемые услуги.

Особое значение в рамках реализации проекта приобретает именно «народный контроль». Важным источником информации о нарушении законодательства о применении контрольно-кассовой техники являются сведения, поступающие от граждан.

У пользователей услуг общепита всегда есть возможность проверить чек и  направить жалобу через мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» .

Мобильное приложение ФНС России «Проверка чеков» находится в разделе «Новый порядок применения контрольно – кассовой техники» на сайте ФНС России и предназначено для проверки чеков онлайн-касс.

С его помощью можно в один клик отправить жалобу в налоговые органы, если с покупкой что-то не так (не найден чек или указана неверная сумма). Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную.

Мобильное приложение позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но также:

получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов (их можно будет использовать как скидку у партнеров); участвовать в акциях и розыгрышах (доступные партнеры будут отражаться в разделе «Акции» мобильного приложения).

В целях более качественной инвентаризации рынка общественного питания УФНС России по Тульской области  также  разработано веб-приложение «Общественное питание» , для получения информации по расчетам с нарушением законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, произведенным в местах общественного питания Тульской области. 

Пользователей сфер общественного питания просим принять активное участие по обелению данной сферы и соблюдению своих прав как потребителя.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *