Новые меры поддержки участников СВО вводятся в Туле

Предоставление жилищного сертификата на улучшение условий тем, кто состоит на учёте в муниципалитетах, как нуждающиеся, и молодым семьям.

Предоставление жилищного сертификата на улучшение условий тем, кто состоит на учёте в муниципалитетах, как нуждающиеся, и молодым семьям. Врио губернатора Дмитрий Миляев рассказал о мерах поддержки для участников СВО и их семей. Об этом мы сообщали ранее.

31 мая он посетил региональный филиал Фонда «Защитники Отечества», который открыл свои двери в Туле год назад, где ему показали, чем сегодня живёт организация.

А после небольшой экскурсии за столом в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками фонда и его подопечными. Здесь же Дмитрий Миляев сообщил о ближайших планах относительно поддержки защитников Отечества. 

Дмитрий Миляев, врио губернатора Тульской области:

Я думаю, что не сегодня, а в понедельник подпишу указ о ещё одной мере поддержки, которая будет касаться жилищных сертификатов для улучшения жилищных условий тем ребятам, которые в аварийном жилье. Ну, и членам их семей, соответственно тоже, потому что объективно у нас проблема в Туле и Тульской области знаете какая – большой объём аварийного жилья. Для того, чтоб наши ребята, бойцы, члены их семей не ожидали очереди долго, мы вот такую меру поддержки сейчас введём и сделаем.

За год филиал фонда расширился. Это позволяет быстрее и комфортнее принимать людей. Появились новые пространства – реабилитационная комната, для отдыха, для приёма психолога. Расширяются и ряды тех, кто нашёл в фонде помощь, понимание и поддержку. 

 Анна Домченко, руководитель Государственного фонда «Защитники Отечества» по Тульской области:

На сегодня порядка 5200 обращений поступило в адрес фонда. У нас уже порядка 3000 подопечных, которых мы сопровождаем по разным вопросам. 74 процента наших подопечных уже получили помощь, остальные находятся в работе вопросы.

Вести-Тула

Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *