14.03.2024

Отвечаем на популярные вопросы по ЕНС: в какой последовательности распределяются деньги, перечисленные в качестве ЕНП

Денежные средства распределяются в соответствии с принадлежностью единого налогового платежа (ЕНП), которая определяется автоматически, в соответствии с НК РФ.

Денежные средства распределяются в соответствии с принадлежностью единого налогового платежа (ЕНП), которая определяется автоматически, в соответствии с НК РФ.

Распределение денежных средств осуществляется в следующем порядке:

недоимка по НДФЛ - начиная с наиболее раннего момента ее возникновения; НДФЛ (текущие платежи) - с момента возникновения обязанности по его перечислению налоговым агентом; недоимка по иным налогам - начиная с наиболее раннего момента ее возникновения; иные налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы (текущие платежи) - с момента возникновения обязанности по их уплате (перечислению); пени; проценты; штрафы.

Последовательность списания денег с ЕНС установлена в пункте 8 статьи 45 Налогового кодекса .

Если суммы на ЕНС недостаточно для погашения всех обязательств, по которым сроки уплаты совпадают, то ЕНП распределится в соответствии с установленной последовательностью пропорционально суммам таких обязательств.

Напомним, на ЕНС учитываются денежные средства, перечисленные в качестве ЕНП, и совокупная обязанность. Разница между ЕНП и совокупной обязанностью составит сальдо ЕНС. Сальдо может быть положительным, отрицательным или нулевым.

Если у вас есть вопросы по распределению перечисленных на ЕНС средств и величине сальдо, вы можете обратиться письменно через ЛК, ТКС или иным способом провести сверку с налоговым органом.

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *