По иску прокурора суд обязал управление социальной защиты населения выплачивать ветерану труда ежемесячную денежную выплату

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты ветерану труда.

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на получение меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты ветерану труда.

Установлено, что вопреки требованиям Закона Тульской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» необоснованно отказало в назначении ежемесячной денежной выплаты 47-летнему жителю г. Тулы, имеющему статус ветерана труда с августа 2019 года.

Выступая в защиту прав заявителя, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием назначить ветерану труда предусмотренную законом меру социальной поддержки, которое полностью удовлетворено.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *