23.04.2024

Тульская ТПП расширяет сотрудничество на международной арене: на выставке "Иннопрм" подписано соглашение с ТПП Узбекистана

Между Тульской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Узбекистана подписано соглашение о сотрудничестве в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ.

Между Тульской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Узбекистана подписано соглашение о сотрудничестве в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия». Подписание состоялось в ходе участия делегации Тульской области в выставке, которую возглавил первый заместитель Губернатора – председатель Правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

Участие в составе делегации от региона принимает президент Тульской Торгово-промышленной палаты Андрей Шестаков.
В первый день работы выставки - 22 апреля - делегация Тульской области успела провести ряд важных переговоров с потенциальными узбекскими партнерами.

" Тульские компании уже экспортируют в Узбекистан различные продукты, такие как оборудование для производства пищевых продуктов, слуховые аппараты, подсолнечное масло, продукты глубокой переработки мяса птицы, картофель и другие товары. Уверен, что представители бизнеса обеих палат найдут взаимный интерес и расширят кооперационные связи", - поделился Андрей Шестаков . 

Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» собрала более 10 тыс. посетителей, включая руководителей профильных министерств, делегации регионов и представителей бизнеса из различных стран. На выставке представлены компании из России, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана, демонстрирующие свои инновационные промышленные технологии.

Тульская  область представила свой экспортный и инвестиционный потенциал на индивидуальном стенде. В ближайшие дня в рамках работы выставки  запланировано подписание еще нескольких соглашений о сотрудничестве с Узбекистаном в различных сферах. Региональная делегация проведет ряд переговоров с министерствами транспорта, энергетики, инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, а также делегацией Наманганской области и другими узбекскими партнерами.

Это крупнейшее мероприятие в сфере промышленности и торговли в Центральной Азии, направленное на продвижение новейших технологий и укрепление кооперации между предприятиями стран-участницами. 

Тульская ТПП продвигает интересы своих членов и предпринимательства в целом. 

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *