Тульский областной суд признал законным решение Зареченского районного суда об отказе в удовлетворении исковых требований С. о взыскании денежных средств

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что во исполнение договора цессии, заключенного между истцом С. и ее сыном, женщина обязалась оплатить единовременно денежные средства,

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что во исполнение договора цессии, заключенного между истцом С. и ее сыном, женщина обязалась оплатить единовременно денежные средства, а также осуществлять ежемесячные платежи по кредитному договору сына. После погашения кредита сын обязался возвратить сумму основного долга и уплаченные проценты, однако обязательства не исполнил.

В дальнейшем истцу стало известно о вступившем в законную силу решении Зареченского районного суда о признании квартиры, купленной на ее денежные средства, совместно нажитым имуществом в браке сына С. и его супруги. В связи с этим С. обратилась в суд с иском о взыскании денежных средств по соглашению.

Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с выводами суда первой инстанции о том, что стороной истца не представлено доказательств, объективно подтверждающих заключение договора займа с сыном. Разрешая спорные правоотношения, суд указал на недоказанность заявленного в иске заемного характера обязательства В связи с чем правовые основания для удовлетворения заявленного иска отсутствовали.

Пресс-служба Тульского областного суда

http://oblsud.tula.sudrf.ru/

https://vk.com/tuloblsud /

https://t.me/tuloblsud/


Последние новости

На прошлой неделе клещи укусили 329 человек

С начала года в Тульской области было зарегистрировано 1496 случаев укусов клещей.

Федеральные эксперты оценили качество сопровождения беременных в Тульской области

20 июня наш регион посетили специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им.

Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *