Увеличение «подъёмных» и жильё – как мотивируют врачей в Тульской области

В последние годы в Тульской области ведётся большая и системная работа по привлечению медицинского персонала востребованных специальностей.

В последние годы в Тульской области ведётся большая и системная работа по привлечению медицинского персонала востребованных специальностей. Продолжает работу Центр по подбору медицинских кадров областного минздрава. Об этом в своём отчёте перед региональными парламентариями говорил и первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Вячеслав Федорищев.

– Особое внимание уделяется привлечению кадров в здравоохранение. Продолжает работу Центр по подбору медицинских кадров регионального минздрава. Медикам предоставляется широкий комплекс мер социальной поддержки. Так, для врачей с учёной степенью построен коттеджный посёлок – 25 домов. 195 медиков получили служебные квартиры, более 300 врачей – компенсацию за наем жилья. Всего различными мерами социальной поддержки воспользовались более 3700 медработников. Всё это в комплексе даёт ощутимый результат. За 2023 год на работу в государственные медучреждения Тульской области прибыли 887 врачей, – отметил Вячеслав Федорищев.

Напомним, инициативу Алексея Дюмина предоставлять жильё для привлечения новых медицинских кадров в 2021 году поддержал Владимир Путин, а в начале 2024года президент побывал в гостях у семьи медиков, отпраздновавшей новоселье в коттеджном посёлке. Жильё в посёлке выделяют врачам с научными степенями и опытом работы более 15 лет.

Григорий Каминский коренной москвич, но предложение переехать в самоварную столицу принял не раздумывая. В скором времени из столицы в Тулу планирует переехать и супруга врача.

– Я очень благодарен, что у меня появилась такая уникальная возможность – не только работать в Тульской области, но и в таких уютных, комфортных условиях, – рассказал врио главного врача Центра по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Григорий Каминский.

Коттеджи уже предоставлены десяти высококвалифицированным медработникам. Среди них – врачи онкодиспансера, перинатального центра, специалисты кардиодиспансера и Тульской больницы скорой медицинской помощи им. Ваныкина. У коттеджей благоустроена территория, посажен газон, установлены ограждения. У домов есть навесы для автомобилей, обустроена веранда и подведены коммуникации.

Алексей Ерёмин

Последние новости

Тульский акушер-гинеколог Мазева рассказала, какие риски несут эндокринные заболевания для беременных

Фото: Тульская служба новостей Эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности.

Туляки смогут одним нажатием кнопки сообщить медикам о своем состоянии

В городской больнице появились аппараты для мониторинга сердечного ритма В Туле в городской больнице №9 появились три аппарата для мониторинга сердечного ритма.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *