В Тульской области создадут условия для поддержки семей с детьми

В 2024-ом году, который объявлен в России годом семьи, в Тульской области сформирован проект по проведению различных мероприятий: сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей, подготовке молодежи к семейной жизни,

В 2024-ом году, который объявлен в России годом семьи, в Тульской области сформирован проект по проведению различных мероприятий: сохранению и укреплению традиционных семейных ценностей, подготовке молодежи к семейной жизни, создание условий для развития и укрепления связей между поколениями, охране репродуктивного здоровья.

Проект обсудили в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона.

Всего запланировано 120 мероприятий по 9 направлениям, среди которых и спорт, организация фестивалей, конкурсов для семей, участие в федеральных мероприятиях.

Дмитрий Марков, заместитель председателя Правительства Тульской области:

Помимо общественных мероприятий важна материальная поддержка семьи. Мы продолжаем работу по поддержке многодетных семей по покрытию ипотечных кредитов. Более 6,5 млрд рублей направлено на поддержку семей в различных жизненных ситуациях. 58 тысяч семей и более 114 тысяч детей будут задействованы в этом направлении.

Отдельно хотел отметить материальную поддержку семей с июля этого года. 25 тысяч рублей получает семья при рождении ребенка, а студенческая семья в два раза больше, то есть 50 тысяч. Работа по данному направлению будет продолжена, и будут разработаны новые меры поддержки.

Вести-Тула

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *