За совершение преступления в сфере миграции осужден житель Щекинского района

Государственный обвинитель прокуратуры города Щекино поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя района.

Государственный обвинитель прокуратуры города Щекино поддержал обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации).

Установлено, что мужчина в период с 6 февраля по 6 сентября 2023 года умышленно осуществил фиктивную постановку на учет 7 граждан Республики Узбекистан в принадлежащем ему жилом помещении, заведомо зная, что последние в нем проживать не будут.

В результате указанных действий органы миграционного учета были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил пребывания и проживания в Российской Федерации.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *