Житель Тулы со сломанной ногой из-за неработающего в доме лифта несколько дней живет в гостинице

Фото: Тульская служба новостей, архив Житель Тулы, сломавший ногу 4 января, вынужден был переехать в гостиницу из-за сломавшегося лифта.

Фото: Тульская служба новостей, архив

Житель Тулы, сломавший ногу 4 января, вынужден был переехать в гостиницу из-за сломавшегося лифта. Читатель ТСН24 живет в высотке под номером 52 на Калужском шоссе.

«4 января вечером муж вернулся домой из больницы с гипсом, а лифт не работает.   В диспетчерской нам сказали, что вызовов очень много, поэтому лифт починят только утром. Мы поехали в гостиницу. Утром вернулись домой, а лифт опять сломан. Лифтеры проезжали, починили, но он сломался через полчаса. Потом его еще вечером чинили, но, когда мы приехали, он был снова сломан. В диспетчерской отвечали вежливо, что слишком большая загруженность, что приезжают в первую очередь к тем, кто застрял. Я просила, чтобы нас предупредили, когда лифтеры к нам поедут, но такой опции в диспетчерской нет. В итоге о починке лифта узнавали от соседей, и каждый раз не успевали доехать – лифт ломался вновь до нашего приезда», – рассказывает тулячка. 

По словам женщины, супруг по-прежнему вынужден оставаться в гостинице.

«9 января — лифт не работает. Я вышла на работу, а муж переехал в гостиницу подешевле. Продолжаем караулить лифт, чтобы подняться на 18 этаж. А как соседи наши с колясками ходят с детьми гулять – вообще рассказывать не буду, это еще грустнее».

По словам тулячки, в диспетчерской лифтовой компании ей рассказали, что в день приходится принимать до 40 звонков. При этом за новогодние праздники в ГЖИ поступило всего два обращения по поводу неработающих лифтов. Об этом Тульской службе новостей рассказали в самой жилищной инспекции. 

Напомним, на новогодних праздниках сильные морозы привели к ряду коммунальных ЧП. Огромное количество жалоб поступало из Заокского района. Жители ряда населенных пунктов сообщали, что несколько суток были вынуждены жить без электричества и отопления . 6 января в региональном правительстве сообщили, что в районе усилят мощность объектов электроснабжения . О проблемах с отоплением сообщали и жители Тулы. В общежитии на улице Калинина, сообщали жители, температура опускалась до 10 градусов. На улице Вильямса из-за порыва на коммуникациях  затопило тротуар .

==

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Острый дефицит кадров в больнице Новомосковска стал темой обсуждения на оперативном совещании в правительстве

Фото: Тульская служба новостей Тема дефицита кадров в ГУЗ «Новомосковская городская клиническая больница» стала темой на оперативном совещании с участием врио губернатора Тульской области.

Более 160 жителей региона прошли бесплатный онкоскрининг

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Тульской области.

Почти 11 тысяч домов в Тульской области включены в программу капремонта

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области в региональную программу капитального ремонта включены 10 981 многоквартирных домов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *