08.05.2024

Жительница Тепло-Огаревского района осуждена за фиктивную постановку на учёт по месту пребывания иностранных граждан

Государственный обвинитель прокуратуры Тепло-Огаревского района поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы региона.

Государственный обвинитель прокуратуры Тепло-Огаревского района поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы региона. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации»).

На основании представленных прокурором в судебном процессе доказательств установлено, что жительница Тепло-Огаревского района, приобретшая в 2022 году гражданство Российской Федерации, в августе 2023 года представила в территориальное подразделение органа по вопросам миграции фиктивные сведения о проживании у нее в квартире четырёх граждан Республики Таджикистан, на основании которых они были поставлены на миграционный учет по месту пребывания. При этом фактически указанные лица жили в другом месте, что затрудняло контроль за ними со стороны органов по вопросам миграции.

С учетом позиции прокурора суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Принятие органами миграционного контроля установленных законодательством мер в отношении иностранных граждан, нарушивших правила пребывания на территории Российской Федерации, находится на контроле в прокуратуре района.

Последние новости

В тульских школах и детских садах нашли нарушения санитарных требований

Должностные лица привлечены к административной ответственности по двум статьям В Туле в школе и детском саду Зареченского округа нашли нарушения санитарных требований.

Тульские кардиологи внедрили искусственный интеллект в систему лечения

Фото: министерство здравоохранения Тульской области В Тульской области искусственный интеллект обработал 155 тысяч медицинских карт В Тульской области запустили пилотный проект по системе поддержки принятия врачебных решений.

Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *