Читаем сказы П.П. Бажова

В крещенский сочельник состоялось очередное занятие с воспитанниками подготовительных групп № 10, воспитатель Новоженная Н.Л., и № 9, воспитатели Руднева О.А.



В крещенский сочельник состоялось очередное занятие с воспитанниками подготовительных групп № 10, воспитатель Новоженная Н.Л., и № 9, воспитатели Руднева О.А. и Данилова О.В. Детского сада  комбинированного вида №7.
Библиотекарь Детского отдела Центральной городской библиотеки Рогожина И.И. провела для детей час литературного чтения «Читаем сказы П.П. Бажова».
Ребята только знакомятся с произведениями автора. Чтобы передать всю их самобытность в ходе познавательной беседы был использован наглядный материал, вызвавший у детей большой интерес – образцы уральских минералов. Самые что ни наесть настоящие камешки, привезённые из Екатеринбурга. Они как нельзя лучше проиллюстрировали сказ «Серебряное копытце», прочитанный вслух для обсуждения.
Ну а для тех, кому хочется не только услышать, но ещё и увидеть, был показан мультфильм, снятый по мотивам литературного произведения.
Как всегда в программе – знакомство с книгами из детской библиотеки, а так же динамичная физкультминутка и раскраски по теме занятия.
Программа встречи оказалась такой насыщенной, что в отведённый час едва уложились.
В библиотеке в связи с 145-летием Павла Петровича Бажова оформлена выставка-юбилей «Мастер уральских сказов». На выставке представлены издания наиболее популярных произведений автора.


Последние новости

В бюджет Тульской области внесут уточнения

Сегодня, 17 июня, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев внес в Тульскую областную Думу проект Закона об уточнении бюджета региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг.

Владимир Путин отметил заслуги туляков

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации» и Распоряжение «О поощрении».

Ученые рассказали тулякам, какие напитки провоцируют болезнь Альцгеймера

Фото: Photogenica / DarioSz Употребление некоторых напитков коррелирует с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *