Как сдать экзамен в автошколе по новым правилам

С 1 апреля в России изменятся правила получения водительских прав. Первое, учеников «серых» автошкол не допустят к экзаменам.

С 1 апреля в России изменятся правила получения водительских прав. Первое, учеников «серых» автошкол не допустят к экзаменам. Что упростят, а что станет сложнее в практической части экзамена, а также что ждет тех, кто не сдал нам рассказал инструктор по вождению Александр Новик.

В практической части  получилось изменение дополнительные 2 балла дали для успешной сдачи экзамена, чтобы кандидат в водители при нарушении какого-то маленького регламента все-таки мог успешно сдать экзамен.

Раньше была пятибалльная система, если получает человек 5 баллов, грубая ошибка-  это не уступил пешеходу, на красный проехал, стоп-линию пересёк  -это уже кандидат не сдаёт экзамен. Теперь ввели семибалльную систему. Все-таки 2 балла, есть как бы маленькая фора все-таки человеку попытаться сдать экзамен.

Также ввели новое введение – обгон, опережение. Его можно применять только по усмотрению инспектора . Раньше это было обязательно. Теперь это на усмотрение инспектора.

Также теперь может инспектор сидеть сзади, инструктор будет на педалях, педали должны быть оборудованы световым и звуковым сигналом. Если кто-то вмешивается, нажимая на педальку, то, естественно, вы не сдаёте экзамен, потому что инспектор вмешался или инструктор . Это не сдача экзамена.

Также 3 дополнение. Если раньше на эстакаду мы заезжали, останавливались и съезжали, останавливались, то теперь только остановка на подъёме. При спуске с эстакады, мы съезжаем, не останавливаясь.

Если человек не сдал с первого раза. Какие изменения здесь?

Если человек с первого раза не сдаёт, то у него есть 2 попытки . Ещё это в течение 7 дней и от 7 до 60 дней он может передать на 2 раз.

Если он опять в это время не пересдал теорию, то опять от 7 до 60 дней. Если он не даёт, значит, он не допускается до практического вождения.

При допуске к практическому вождению, у него есть 3 попытки. Если раньше было в течение полугода 6 попыток, то теперь у него только три .

Та же самая система, он сдаёт в течение 7- 60 дней первую попытку проходит, если опять от 7 до 60 дней вторая попытка и третья – от 7 до 60 дней.

Если он не сдаёт в эти 3 попытки, то у него автоматически продлевается на полгода пересдача экзамена, и он вынужден опять издавать теорию повторно.

Александр, вы как инструктор по вождению, скажите, вот эти все изменения, они улучшат подготовку водителя, как вы считаете?

Я думаю, да, потому что им нужно больше практики вождения. Эти изменения направлены для того, чтобы человек более был подготовлен для сдачи экзамена, чтобы он относился к своей работе, как положено. И это я думаю повысит безаварийную ситуацию.

 

Светлана Ковалькова

Последние новости

Шарики, шарики, шарики

19 июля в детском саду № 16 необычный день – день сюрпризов, весёлых игр, смешных соревнований и отличного настроения,

Озарённый светом веры

18 июля православная церковь отмечает День памяти Преподобного Сергия Радонежского .

Заступница усердная

21 июля русская православная церковь празднует чудесное явление Казанской иконы Божией Матери .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *