31.03.2024

Россияне смогут поступать в вузы Белоруссии «на бюджет» по результатам ЕГЭ

С этого года российским абитуриентам предоставлена возможность поступления на бюджетную форму обучения в белорусские вузы по результатам ЕГЭ,

С этого года российским абитуриентам предоставлена возможность поступления на бюджетную форму обучения в белорусские вузы по результатам ЕГЭ, пишет Интерфакс со ссылкой на министра образования Белоруссии Андрея Иванца на пресс-конференции в четверг.

«В этом году у нас впервые абитуриенты из Российской Федерации смогут поступать на бюджетную форму получения образования по результатам ЕГЭ» , — сказал глава Минобразования. Он уточнил, что в прошлом году граждане РФ могли поступать по результатам ЕГЭ на платную форму, причем на условиях, равных с гражданами Белоруссии.

«В этом году мы предусматриваем порядка тысячи мест для ребят из Российской Федерации» , — добавил Иванец.

Министр отметил, что «поступление на бюджетную форму получения образования для этих ребят по результатам ЕГЭ предусматривает те обязательства, которые несут сегодня наши ребята, из Беларуси, — а именно, двухлетняя отработка на предприятиях и в организациях Республики Беларусь».

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

В России зарегистрировали препарат против супербактерий, не имеющий аналогов в мире

Минздрав России зарегистрировал новый российский антибактериальный препарат широкого спектра действия под названием «Фтортиазинон», его разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *