В России в марте утвердят единую программу для уроков труда в школе

Ввести единую образовательную программу для уроков труда в школах необходимо, это является основой усвоения дисциплины, которая вводится с 1 сентября 2024 года во всех учреждениях,

Ввести единую образовательную программу для уроков труда в школах необходимо, это является основой усвоения дисциплины, которая вводится с 1 сентября 2024 года во всех учреждениях, заявила РИА Новости зампред комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Екатерина Алтабаева.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на главу думского комитета по просвещению Ольгу Казакову сообщили, что новая образовательная программа для уроков труда будет утверждена Министерством просвещения к марту 2024 года.

« Я считаю, что необходимо установить какой-то стандарт точно так же, как по другим предметам, потому что это является основой усвоения той дисциплины, которая вводится. Тем более что с 1 сентября 2024 года этот предмет обязательно должен преподаваться во всех школах Российской Федерации — нужно к этому заранее подготовиться. Люди получат программу, преподаватели у нас есть, они, если нужно, пройдут дополнительную методическую поддержку », — сказала Алтабаева.

Она отметила, что школы по согласованию с ведомствами смогут дополнять федеральную программу региональным компонентом, если это будет им необходимо.

Автор новости Мария Лопухина

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *